«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские ученые считают, что иммунитет у перенесших covid сохраняется на всю жизнь
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире

Американские ученые считают, что иммунитет у перенесших covid сохраняется на всю жизнь

Сколько ученых – столько и мнений. Ранее медики считали, что иммунитета от коронавируса хватает максимум на 1,5 года.

Однако американские ученые из исследовательской лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера и Университета Вашингтона спорят с врачами-практиками на страницах научных журналов, и доказывают им, что для приобретения иммунитета достаточно переболеть cоvid хотя бы однажды.

Исследователи из указанных лабораторий на протяжении долгого времени наблюдали за титрами иммунитета у 77 людей, перенесших cоvid, и пришли к выводу, что количество антител в их крови снижалось лишь первые 4 месяца после болезни. После истечения этого срока, количество антител в организме оставалось неизменным. Сравнительно небольшим, но организм сохранял клетки, которые умеют бороться с уханьским вирусом.

Так американские исследователи утверждают, что у 15 из 19 пациентов антитела к вирусу сохранялись и спустя 11 месяцев после перенесенного заболевания.

На этом основании в США пришли к выводу, что Т-клетки, спящие в костном мозге человека, вновь начнут вырабатываться организмом, как только тот столкнется с возбудителем.

Еще одна особенность выводов американских специалистов в том, что, по их мнению, пожизненный иммунитет останется скорее у тех, кто переболел cоvid в легкой форме. По их наблюдениям, у тех пациентов, чей иммунитет формировался в процессе длительной болезни, будет хороший иммунитет лишь в первые месяцы после выздоровления.

Отметим, глава Беларуси Александр Лукашенко запретил чиновникам напрягать людей насильственным вакцинированием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко отменил штрафы за отказ от маски В разгар пандемии Минздрав Беларуси будет делать акцент на пациентах, которые "могут подождать" Польшу хотят оставить без права голоса в ЕС