«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американская вакцина отличилась новой побочкой: Неприятный симптом появляется не сразу
© Frank Molter/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Американская вакцина отличилась новой "побочкой": Неприятный симптом появляется не сразу

Американская вакцина Moderna отличилась новым побочным эффектом. При этом неприятный симптом проявляется не сразу после укола, а через некоторое время.

О неприятности группа американских врачей сообщила главреду журнала New England Journal of Medicine. Медики уточнили, что выявили 12 пациентов с подобными реакциями, которые появляются рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией.

Врачи заявили, что указанную группу людей объединяет локальное воспаление на месте инъекции, которое возникало через несколько дней после укола. При этом все 12 пациентов получили вторую дозу. При введении второй дозы препарата у половины пациентов не было повторной реакции, у троих реакция во второй раз была более мягкой, а ещё у троих объём локального воспаления был похожим на то, что было после первого укола. По мнению группы медиков, такая реакция обусловлена гиперчувствительностью замедленного типа.

Ранее сообщалось, что профильные ведомства США пытаются разобраться в смерти 23 вакцинированных. Все эти люди погибли в штате Нью-Йорк. Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Соединённых Штатов (CDC) отметил, что никаких доказательств нет, но случаи побочных эффектов исчисляются сотнями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Росздравнадзор ответил на вопрос о "побочках" вакцин России После отказа от русской вакцины: На Украине готовятся к новому жёсткому карантину Норвежские политики призвали не ждать указок из ЕС: Стране нужна русская вакцина - Dagsavisen