«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Лукашенко предсказал усиление информационной войны
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Александр Лукашенко предсказал усиление информационной войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня сделал перестановки в республиканском правительстве. В условиях усиления информационного давления на Белоруссию Лукашенко назначил новым министром информации Владимира Певцова. Игорь Луцкий, занимавший ранее эту должность, назначен заместителем главы администрации президента.

Сегодня, 5 апреля, президент Белоруссии сделал кадровые назначения в правительстве республики и в своей администрации. Был назначен новый министр информации Белоруссии и новый заместитель администрации президента.

Белорусское телеграфное агентство "БелТА" приводит слова Лукашенко, которыми оно напутствовал нового министра: "Это будет какая-то отдушина на первых порах. Ну а вообще, молодой человек, всё ещё впереди. И я очень хочу, чтобы у вас в этой должности члена правительства получилось".

Владимир Певцов последние годы занимал должность директора представительства МТРК "Мир" в республике, а ранее руководил Гродненской областной телерадиокомпанией и возглавлял дирекцию телеканала "РТР-Беларусь".

Сложившуюся ситуацию вокруг Белоруссии Лукашенко назвал информационной войной и спрогнозировал усиление давления на республику: "Идёт информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния".

Лукашенко заявил, что очень тщательно отбирает кандидатов на руководящие должности, и каждый назначенец проходит скрупулезный отсев. "Подбираем, выкристаллизовывая из общества. Наверное, из тысяч человек одного", - резюмировал лидер Белоруссии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Путин и Лукашенко провели "насыщенный разговор". "Пул Первого" выдал спойлер СНБО Украины пожаловался канадскому послу на Россию и Белоруссию Повод для сближения: Лукашенко заявил о "беспрецедентном давлении" на Россию и Белоруссию
Загрузка...