«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Церковь

Народные приметы на 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Вспоминаем народные приметы на 4 декабря.

4 декабря православная церковь отмечает великий двунадесятый Праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Он посвящён дню, когда святой Иоаким и святая Анна — родители Девы Марии, дали обет посвятить свою дочь богу и в трёхлетнем возрасте привели её в Иерусалимский храм. Вспоминаем народные приметы на 4 декабря, традиции и особенности большого православного праздника.

В православии праздник получил широкое распространение в 9 веке. Русский народ сократил полное название церковного праздника до первого слова — Введение, и стал ассоциировать его не столько с Богородицей, но и с началом настоящей зимы.

"Введенье пришло — зиму привело", — говорили в народе.

По поверью, в этот день сама госпожа Зима катается по улицам на санях, заглядывая в окна и украшая стёкла морозными узорами. Этот праздник открывает зимние Введенские ярмарки. Раньше основным товаром на них были сани.

В народе Введение во Храм Пресвятой Богородицы ещё называют: "праздник молодой семьи". В этот день принято особенно молиться за детей. Этот праздник один из трех, выпадающих на Рождественский пост, поэтому постящимся людям 4 декабря можно употреблять рыбу.

В этот день запрещены уборка и стирка. Также нельзя копать и заниматься работой, связанной с трением и битьем. Как и в другие церковные праздники под запретом ругань, сквернословие и обсуждение других. Кроме того, в этот день лучше не давать в долг. Можно ходить в гости или приглашать родных и близких к себе в дом.

Приметы:

Каким выдалось Введенье, такая погода и на Рождество будет.

Если в этот день выпало много снега, зима будет снежной и морозной.

Если 4 декабря морозный и солнечный день — зима будет мягкая и относительно теплая, а урожай хлеба в следующем году будет хорошим.

Если церковные колокола звучат звонко и их далеко слышно – это к морозу, а если звук глухой — к снегопаду.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Народные приметы на 4 декабря – "ворота зимы"