«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
25 чиновников из департамента архитектуры администрации края скрыли свои доходы
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Общество

25 чиновников из департамента архитектуры администрации края скрыли свои доходы

"Забытые" данные о жилье, фирмах и счетах в банках были указаны в декларациях за 2018-2019 годы.

В департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края проходила проверка прокуратуры. Проверяли соблюдение чиновниками закона о противодействии коррупции. И сразу 25 "слуг народа" попались на том, что в своих декларациях о доходах за 2018-2019 годы они не указали часть нажитого имущества.

25 служащих департамента, а также руководитель одного из подведомственного департаменту учреждения представили недостоверные
и неполные сведения о доходах,

- говорится в официальном сообщении прокуратуры Краснодарского края.

Общая сумма утаенного – порядка 300 тыс. руб.

Кто-то из чиновников "забыл" указать о доле в квартире (66,4 кв.м), кто-то – о том, что его жена руководит коммерческой фирмой, несколько чиновников не указали банковские счета (всего более 100 счетов).

Губернатору внесено представление, по итогам его рассмотрения 25 госслужащих и руководитель подведомственного департаменту учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности,

- говорят в надзорном органе.

Напомним, что это непервый раз, когда чиновники пытаюсь утаить свое имущество или доходы.

С начала 2021 года прокуратура Кубани обнаружила, что 320 чиновников скрывали свои доходы. Общая сумма того, что они должны были отразить в декларации, - 33,8 миллиона рублей. 

Как правило, кубанские чиновники скрывают жилые и нежилые помещения, участки земли, автомобили, банковские счета.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Краснодаре 21 полицейский скрыл свои доходы В декларациях потеряли более 33 миллиона: 320 кубанских чиновников скрыли свои доходы На Кубани 46 сотрудников министерства экономики региона скрыли свои доходы на 10 млн рублей