Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15 февраля нельзя пересчитывать деньги и стричься: Суровые запреты на Сретение Господне 2024
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

15 февраля нельзя пересчитывать деньги и стричься: Суровые запреты на Сретение Господне 2024

Православная Церковь отмечает один из двенадцати главных христианских праздников года – Сретение Господне.

Не понятное для уха современного обывателя церковно-славянское слово "сретение" означает "встреча".

Это и встреча Симеона Богоприимца и Анны пророчицы со Христом. Первый ждал её очень долго, дожив до 300-т лет, так как имел обещание от ангела увидеть приход в мир спасителя.

В результате праведный Симеон увидел новорожденного Христа в его сороковой день жизни, когда того принесли в храм, как того требовал обычай.

"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля", — произнёс праведник в честь встречи со своим Спасителем.

Также Сретение означает встречу Ветхого и Нового Заветов в лице Родившегося Спасителя, и встречу человека с Богом в масштабном смысле этого слова…

При этом в народе говорили: "Сретение – зима с весной и летом повстречались." Считается, что именно 15 февраля по 18 марта зима борется с летом, кому идти назад, а кому – вперед.

Как правильно провести праздник Сретение

15 февраля нужно сходить в храм, чтобы осветить свечи. Считается, что приобретенные на Сретение свечи защищают людей от бед и несчастий, дом – от пожара и молний, посевы – от града и заморозков.

В этот день также освещают воду. Набранная сегодня в храме святая вода не уступает по своей силе крещенской.

Этой водой и свечами можно пройтись по дому, освятив его углы, чтобы очистить своё жилище от зла.

Что нельзя делать в Сретение

15 февраля категорически нельзя делать в доме уборку, иначе из дома можно "вымести счастье".

Также в праздник запрещено грустить. Иначе грустить придётся весь год.

В Сретение лучше избегать путешествий и дальней дороги.

Наши предки не считали в этот день деньги и не клали их не стол. Считается, что иначе деньги перестанут в доме водиться.

Сегодня нельзя ссориться и браниться. Иначе каждое плохое слово или поступок обернётся вам втройне.

На Сретение не мылись и не стригли волосы.

В праздник категорически нельзя ворожить или гадать.

Что нужно делать в Сретение

В этот праздник принято печь блины. Они символизируют Солнце. Съевшему блин в этот день должно повезти! Попробуйте загадать сегодня своё самое заветное желание. Считается, что все загаданные на Сретенье желания сбываются.

Проявите доброту и сострадание: если покормить на Сретение бездомное животное, то целый год не будешь нужды знать.

P. S. В этом тексте мы перечислили народные приметы, связанные с празднованием Сретения Господня. Конечно, к православным традициям это не имеет отношения, но является своеобразной формой народного благочестия, порой связанного с суевериями, с которыми в Церкви всегда боролись. Поэтому Первый русский телеканал Царьград рекомендует к соблюдению не эти выдуманные "правила", порой добродушные и забавные, а иногда и откровенно языческие. Куда лучше и полезнее найти возможность посетить в праздник Сретения православный храм и помолиться о своих родных и близких.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь