«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1 сентября белорусским школьникам нужно будет ответить на вопрос: «Чего от нас ждет наша Родина?»
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

1 сентября белорусским школьникам нужно будет ответить на вопрос: «Чего от нас ждет наша Родина?»

Министерство образования Беларуси опубликовало учебный план для первого урока нового учебного года.

Национальный образовательный портал опубликовал план-конспект для учителей белорусских школ. Согласно рекомендациям Минобра, учителям предписано обсудить с учениками «Год народного единства».

Темой первого урока учеников младшей школы будет: «Единство белорусского народа – основа независимой страны», а для для ребят постарше: «Сила страны в единстве народа».

Педагогам предписано максимально раскрыть тему сплоченности, солидарности и взаимопонимание белорусов, которые объединены общей историей, традициями, культурой, общим духом уважения и равенства.

С учащимися будут обсуждать понятие патриотизма, а также историю и значение для страны государственной символики.

Учителям рекомендуется провести тематическую викторину с вопросами о содержании символов флага и герба республики Беларусь.

Работники белорусских школ должны будут доступно рассказать детям о Конституции, пояснив определение слов «закон», «гражданин», «право», «президент».

С учениками младшей школы проведут физкультминутку с использованием «динамичных песен патриотического содержания», — говорится в документе.

Ученикам старшей школы расскажут о достижениях Беларуси, а также объяснят смысл нового праздника Народного единства, который страна впервые отметить 17 сентября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Мы хотим в Европу, а не в Беларусь»: Польские пограничники вытолкали афганских беженцев на границу Лукашенко призвал бизнесменов «делиться» с бедными Бюджет Беларуси удивил Лукашенко