Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Тимур Шафир

секретарь Союза журналистов России, политолог-международник
Зима близко. О чём говорит британский премьер Сунак и стоит ли его слушать
Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Globallookpress
Эксклюзив В мире

Зима близко. О чём говорит британский премьер Сунак и стоит ли его слушать

Лондону нужно планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, чтобы следовать примеру России и Китая, заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Что он имел в виду и как теперь изменится политика Англии по отношению к России?

Надо исходить из того, что в отношении внешней политики Британии к России и Китаю не меняется ничего. И не изменится, пока существуют в нынешнем виде и Россия, и Китай, и Британия. Это просто аксиома. Но то, что, видимо, имеет в виду Сунак, имеет отношение не только к внешней политике Британии, но и к внутренней. Надо признать, что, несмотря на единый вектор, которого Британия придерживается испокон веков, последние периоды правления предшественников Сунака характеризовались хаотичным движением. И во внешней, и во внутренней политике и Гордон Браун, и Тереза Мэй, не говоря про прекрасного, всегда ухоженного Бориса Джонсона и Лиз Трасс, скажем так, ввели Британию в состояние турбулентности.

Мы прекрасно помним, как бросало Британию из стороны в сторону от заявлений Джонсона, от заявлений мадам Трасс, которая то надевала на себя шлем танкиста, то грозила заморозкой отношений с Китаем, то угрожала нажать на ядерную кнопку. Во внутренней политике это привело к тому, что нынешний кабинет, возглавляемый Сунаком, вынужден идти на крайне жёсткие и непопулярные меры, чтобы, как они надеются, предотвратить сползание страны в хаос.

Все эти финансово-экономические глупости, вся эта нестабильность в отношениях и с Россией, и с Китаем, и с Евросоюзом для Сунака – это во многом багаж его предшественников. В нынешней ситуации, когда наступает зима, когда понятно, что прежней относительно сытой жизни для британцев уже точно не будет, ему надо предпринимать какие-то шаги не только во внутренней экономической, но и во внешней политике.

Возможно, в отношениях с Китаем последуют какие-то экономические действия. А в отношении России, понятно, Сунак заложник и предшествующей политики британских премьеров, и вообще политики Британии в целом. То есть его заявление, что отношения с Россией не будут восстанавливаться, пока идёт вооружённый конфликт на Украине, это чистая правда. Но для того, чтобы спасти своё правительство, спасти партию консерваторов, рейтинги, которые летят вниз, чтобы продолжать хоть как-то спасать экономику страны, Сунак, вполне возможно, будет делать какие-то робкие шаги во внешней политике, направленные на сглаживание конфликта.

При этом в целом ни в отношении России, ни в отношении Китайской Народной Республики политика Британии не поменяется. И Китай, и Россия для Британии исторически представляют собой очень неудобного и критически опасного соперника. И в своей внешней политике британский кабинет, кто бы его ни возглавлял, какой бы монарх ни находился на троне, всегда будет исходить из этого тезиса.

Иногда говорят, что Сунак якобы уже изменил политику в отношении Китая. Это не так. Он пока вообще ничего не изменил. Он лишь прекратил риторику Лиз Трасс, которая в отношении Китая была зашкаливающе экстремистской. Он просто перестал нести опасную чушь в открытый эфир.

У правительства Британии есть только две опции. Либо всеми силами пытаться сохранить положение хотя бы одной из лидирующих региональных держав, продолжать цепляться своими щупальцами за Восточную Европу и играть на противоречиях США и Европы, США и России и Европы. Традиционно для Британии – озолотиться, пока на континенте идёт война.

Второй путь – раз и навсегда потерять остатки статуса Британской империи, потерять вообще всё, что у них было на протяжении веков до этого.

Британия в экономическом и политическом смысле находится действительно в критическом положении. Конечно, в такой ситуации они способны на разного рода движения, в том числе опасные для их соседей, для всего земного шара. У Британии никогда не было, нет и не будет союзников. Британия – всё, остальное – ничто.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: