«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Марков

Политолог
Тюркский мир потрясён ударом США по Турции
Фото: Stephen Chung / Globallookpress
В мире

Тюркский мир потрясён ударом США по Турции

Признание американцами, а затем десятками их младших союзников геноцида армян приведёт к многочисленным искам против Турции и различным требованиям к ней, пишет политолог Сергей Марков в своём Telegram-канале.

США признали геноцид армян, всё это произошло более сотни лет назад, задолго до появления самой концепции геноцида. За этим решением США последует признание геноцида армян десятками младших союзников США. Это приведёт к многочисленным искам против Турции и различным требованиям к ней. Это признание является огромным достижением армянской диаспоры в США и в мире в целом. Это одна из самых влиятельных диаспор в мире. Особенно в США, Франции и России.

Это также выражает активно развивающуюся Woke culture, вок-культуру. Что переводится как "культура просыпания". Но фактически это культура эксплуатации экзистенциальных обид. В мире началась даже своеобразная "гонка геноцидов", когда каждый народ пытается найти геноцид против себя в прошлом, чтобы эксплуатировать его для достижения прагматичных политических целей в настоящем. Только реальный, самый большой геноцид не используется в политической игре.

Самый большой геноцид в мире в ХХ веке – это геноцид русского народа во Второй мировой войне. В его рамках было убито вне полей сражения около 18 миллионов человек, примерно 17 миллионов из них – русские. Но русские не просят других признать это геноцидом. И не эксплуатируют тему Великого русского геноцида в политических целях. В этом русские стоят в одном ряду с китайцами, которые так же пережили Великий китайский геноцид во время Второй мировой войны.

Признавать Великий русский геноцид ни США, ни Европа не хотят, потому что для них русские остаются врагом. А Европа ещё и участвовала активно в Великом русском геноциде. Они всё это хотели бы забыть сами, и чтобы мы тоже это забыли. А мы не забудем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Отстали от России на сто лет: США, признав геноцид армян, ставят на… турок Вашингтон отомстил Эрдогану. Байден стал первым за 40 лет президентом США, признавшим геноцид армян Удар по отношениям Анкары и Вашингтона: США официально признали геноцид армян