Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Пинчук

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук
Россия красавицу-Украину в тиски возьмёт. Чтобы в блуд не впадала
Для присоединения Приднестровья у России есть политический, военно-политический, экономический фактор и ментальный. Фото: Pe3k / Shutterstock.com
Политика

Россия красавицу-Украину в тиски возьмёт. Чтобы в блуд не впадала

В контексте возможности возврата территорий Донбасса, Приднестровья и Одессы последний регион иногда вызывает вопросы. Но если вы просто развернёте карту, то получите простой ответ, о том, что жизнеобеспечение южных территорий, в том числе Приднестровья и Донбасса, невозможно без связки их в единый узел, в единое пространство. Более того, у России есть всего лишь одно направление европейское, которое для неё является геополитически важным.

Через Одессу и Приднестровье проходит газопровод "Дружба", по которому мы качаем газ в Европу. Поэтому и с экономической точки зрения, и с этнической точки зрения, и с геополитической точки зрения не только вся территория Донбасса, но и Одесса, и Приднестровье должны войти в состав России. У нас в Приднестровье проживают русские люди – так называемые южные малороссы. Его освободил от турецкого гнёта и в каком-то смысле основал Александр Васильевич Суворов. Эта территория активно заселялась русскими, почему там русский фактор так важен. Именно это сформировало там собственный субэтнос – малороссийский, южный. Донбасс, Приднестровье и Одесса – это в ментальном смысле одно субэтносное население. Они связаны.

Но самый главный фактор – политический. Если Россия хочет держать в хорошем смысле слова в тисках Украину, чтобы та не ускользала в сторону Запада, не впадала в блуд, то эти тиски возможны именно в таком формате. Сверху надо зайти, снизу. Вот снизу – это наша граница, а сверху – это Приднестровье. Но Одесса – это южный порт.  

Далее. Есть такое понятие "Порто-Франко", о котором грезят все одесситы, это зона свободного экономического пространства с тех времён, когда оно было, по сути, основано. Вот с того времени это пространство является общим. Поэтому для присоединения и Донбасса, и Одессы, и Приднестровья у России есть политический, военно-политический фактор, экономический фактор и ментальный. И разрыв этого единого поля – это большая трагедия. Поэтому вопрос не в том, нужно или нет это объединять в некий общий геополитический проект. А в том, почему преступно этого не делать.

А независимость Приднестровья и ЛДНР – это, знаете, риторика в стиле коммунистов, которые предложили это, не понимая, насколько это трагическое предложение по своей сути, если речь не идёт о дальнейшей интеграции в Россию. Поэтому, конечно, Приднестровье, как вообще некое политическое пространство, возможно, только пока традиционный румынский буковинский фактор живёт сам по себе, а традиционный молдавско-славянский и российско-малороссийский фактор, в который входит Приднестровье, – отдельно. До 1924 года, кстати, Приднестровье было самостоятельной автономией с территорией в городе Балта, это Одесская область. То есть даже с исторической точки зрения это всё – единое пространство. Одесская область, Балта, автономная республика с разделом по Буковине. Вот поэтому, повторюсь, для возврата этих территорий в состав России у нас имеются все предпосылки. И культурные, и исторические, и политические, и экономические, и военные.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь