Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Делягин

Экономист, депутат Госдумы

Плюс 850 рублей. Жить станет лучше, жить станет веселее

Государственная дума приняла решение о повышении с 1 января минимального размера оплаты труда на 850 рублей

Так и хочется сказать: аттракцион неслыханной щедрости. Минимальный размер оплаты труда теперь превысит 12 тысяч в месяц. Первая ассоциация, которая у меня появилась, – это когда Пётр Первый казнил любовника своей жены. Казнил довольно мучительной смертью – на кол посадил, тоже была зима. На кол в те времена сажали голыми, и чтобы его кровный враг мучился подольше, чтобы он на морозе не замёрз, царь Пётр со своего плеча снял кафтанчик и этого казнённого «заботливо» укутал. Вот такая у меня первая ассоциация была.

Правда, не очень понимаю, что мы такого сделали этому государству – не могу называть его нашим, – что так поступают с гражданами России. А с другой стороны, это хорошо. Потому что это повышение размера оплаты труда коснётся 3,2 миллионов человек. Вдумайтесь, в какой кромешной нищете удерживается именно официально работающая часть российского общества – а у нас почти 30 миллионов человек, 40 процентов рабочей силы вынуждено работать в тени, выдавленное туда государством.

Правда, страхи, связанные якобы с повышением штрафа, отношения к делу не имеют, потому что штрафы уже очень давно отвязаны от минимального размера оплаты труда. Но всё равно, просто вдумайтесь. Это техническая мера. Абсолютно техническая мера, механическая индексация. Люди в Госдуме вряд ли думали о том, много это или мало – 850 рублей, и сколько у нас людей имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Но понятно, что в реальности, если бы кто-то в Госдуме, во власти захотел бы, чтобы люди в России жили по-человечески, то, во-первых, гражданам России был бы гарантирован прожиточный минимум. На первом этапе, хорошо, – только работающим и студентам в дополнение к пенсионерам. Потому что это право на жизнь. Если не гарантирован реальный прожиточный минимум, то соответственно, право на жизнь не имеет никакого значения, никакого смысла.

Но реальный прожиточный минимум, и, соответственно, минимальный размер оплаты труда должны быть реальными. Сейчас они занижены примерно в два раза.

Итак, первый шаг – гарантируется прожиточный минимум работающим учащимся и пенсионерам. Дальше уже всем, включая домохозяек. Следующий шаг – гарантирование реального прожиточного минимума для всех и социального прожиточного минимума для семей с детьми. На мой взгляд, это реальная граница социализма, объективная. Чтобы человек мог жить, чтобы его организм не разрушался, но при этом никакого иждивенчества. Никакого тунеядства.

На гарантирование сегодняшнего прожиточного минимума нужно менее триллиона рублей. По данным Росстата – 870 миллиардов. Понятно, как они считают, так что условно – триллион. На гарантирование реального прожиточного минимума – где-то 2,5 триллиона, может быть, даже три.

Но деньги на это в федеральном бюджете есть. 14,5 триллионов лежат без движения. Причём эти деньги будут выделяться и потом тут же возвращаться через налоговую систему в бюджет. Так что возможности есть – нет желания. Нет желания даже подумать о том, как на самом деле живут люди. Так что эти 850 рублей, этот кафтанчик на посаженную на кол Россию, официальная пропаганда воспринимает как реальное достижение власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: