Американская школа должна обучать детей "гендерному разнообразию"
Сенатор от штата Нью-Йорк Самра Брук разработала проект нового закона штата, который потребует принятия государственными школами стандартов полового воспитания, разработанных Советом по сексуальной информации и просвещению США (SIECUS).
Стандарты SIECUS требуют обучения "гендерной идентичности" пятилетних детей и предполагают использование гормональных блокаторов для трансгендеров с восьми лет. К 11 годам дети должны получить подробную информацию о "вагинальном, оральном и анальном сексе", а также изучить множество гендерных идентичностей, включая третий пол, асексуалов и пансексуалов.
Сенатора "беспокоит недопустимо высокий уровень насилия в отношениях, сексуальных домогательств и нападений, а также онлайн-издевательств в современном обществе". По её мнению, "нужно вооружить следующее поколение навыками и образованием, которые потребуются им для процветания".
Стандарты SIECUS предлагают несколько "руководящих принципов и ценностей", продвигающих "социальную, расовую и репродуктивную справедливость и равенство".
Это означает, что "половое воспитание должно избегать нормативных, гетеронормативных подходов, быть направлено на укрепление способности молодых людей бросать вызов вредным стереотипам и охватывать широкий спектр точек зрения и групп населения без стигматизации какой-либо группы".
Прогрессисты, которые вот уже 30 лет не могут остановиться в деле реформирования российской школы, постоянно приводят нам в качестве примера "передовой" западный опыт. Подразумевается, что мы до сих пор находимся в каком-то средневековье и, если немедленно не покаяться, не перейти на Болонскую систему, не начать внедрять инклюзивность, тесты и проекты вместо контрольных работ и сочинений, придуманных, наверное, лично Сталиным, мы так и останемся отсталыми.
Сексуальное воспитание всегда входило в обязательный пакет "современной школы", хотя и приживалось довольно плохо. Но это, как выясняется, хорошо. Потому что прежнее сексуальное воспитание было неправильным и навязывало гендерный детерминизм и стереотипы. А нужно дать ребёнку спокойно вырасти пансексуалом, асексуалом или кем он захочет.
Что характерно, за западную модель школы топили те же самые люди, которые бились насмерть против факультативного преподавания в школах основ православной культуры.
Хотя это неудивительно.
Сейчас большинство адептов западных моделей образования делают вид, что подобные законодательные инициативы – лишь незначительные отклонения от безусловно гениальных образовательных систем. А увлечение "гендерным и прочим сексуальным разнообразием" – это не более чем некоторая экзотика, присущая развитым обществам. И нам не нужно обращать на это внимания.
Но даже эта некоторая неловкость – не более чем временная растерянность и понимание, что традиционное в своей массе российское общество отшатнётся от любых прогрессистов и популяризаторов, попробуй они сейчас заикнуться о гендерных исследованиях.
Два-три года активной обработки общественного мнения специальными "говорящими головами", потоком публикаций в соцсетях – и самые новые западные образовательные "тренды" начнут позиционироваться как единственно верные и эффективные.
А кто будет не согласен, того заклеймят – как фашиста, мракобеса и черносотенца.