США нужно дать России "какую-то конфетку". Трамп сменил гнев на милость: "Путин - мой лучший друг"
США нужно дать России "какую-то конфетку". Дональд Трамп снова сменил гнев на милость. Тактику Вашингтона просчитал Андрей Верников: "Владимир Путин - мой лучший друг".
После переговоров в Анкоридже, где встречались президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп, прошло две недели. Прорыва именно в урегулировании украинского конфликта с тех пор так и не произошло из-за позиции Киева и Европы.
Трёхсторонняя встреча с участием также исполняющего обязанности президента Украины Владимира Зеленского под большим вопросом. Непонятно, состоится ли она вообще - не то что в ближайшее время, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.
На фоне столь неоднозначной геополитической ситуации он обсудил перспективы отечественной экономики, которая как раз зависла на уровне нуля - между ростом и падением, с финансовым аналитиком Андреем Верниковым.
Я поэтому и воздерживаюсь от прогнозов… Потому что Трамп напишет в сети: "Владимир Путин - мой лучший друг"… И мы наутро увидим доллар по 75 рублей. А мне позориться неохота. То есть первая реакция будет, конечно, укрепление рубля. А потом уже рост импорта пойдёт и так далее,
- пояснил собеседник "Первого русского".
Он, кроме того, вполне допустил, что в дальнейшем между Москвой и Вашингтоном будет заключена некая "большая сделка":
Я думаю, что это вполне реально. Потому что американцам уж очень нужно нам дать какую-то конфетку, чтобы оторвать нас от Китая. Поэтому то, что наши власти говорят (мол, отдельно - экономический трек с США, отдельно - переговоры с Киевом), - в этом что-то есть. Так что, вполне возможно, будут какие-то договорённости с Соединёнными Штатами. Я ожидаю осенью.
Андрей Верников. Фото: Царьград
Ранее инвестиционный стратег Сергей Суверов подчёркивал в разговоре с Царьградом, что для домохозяйств, безусловно, чем крепче рубль, тем лучше, потому что растёт покупательная способность. Но, кроме домохозяйств, есть ещё интересы отечественного производства.
Я буквально на прошлой неделе встречался с представителями компании "Северсталь". Они говорят: даже в такой сложной, непростой металлургической отрасли уже есть конкурент со стороны дешёвого импорта. Это, конечно, может повлиять негативно на производственные показатели. То есть может из-за конкуренции с импортом сократиться производство. И это может ударить в том числе по рабочим местам и по зарплатам. Поэтому влияние курса достаточно двоякое. Есть и плюсы, и минусы в этой ситуации. Но домохозяйствам всё-таки, наверное, нужен не то что крепкий рубль, а скорее стабильный курс и его лёгкое обесценивание вместе с инфляцией, как мне кажется,
- подчеркнул эксперт.