Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особая судьба: Почему Георгий Вицин не воевал, как другие его коллеги-актёры
Russian Look/Globallookpress
Общество

Особая судьба: Почему Георгий Вицин не воевал, как другие его коллеги-актёры

Многие советские актёры воевали в годы Великой Отечественной войны, однако судьба Георгий Вицина сложилась иначе. Рассказываем, почему Вицин не воевал, как другие его коллеги-актёры.

Нападение Гитлера на Советский Союз застало Вицина, когда ему было 24 года. Великая Отечественная война не случайно называется народной: многие советские граждане сами шли добровольцами. Среди них были и крестьяне, и рабочие, и представители творческой интеллигенции - в том числе актёры.

Вицин тоже хотел пойти на фронт, однако его судьба сложилась иначе. Театральный худрук и педагог Николай Хмелёв написал письмо Сталину, в котором попросил разрешить артистам выступать перед солдатами на передовой. Глава государства посчитал эту просьбу целесообразной и дал на неё своё согласие. Военкоматам было передано распоряжении перестать брать на фронт артистов, а привлекать их только для повышения боевого духа. Так Вицин избежал попадания на фронт, хотя и стремился защищать свою страну с оружием в руках.

Фото: Russian Look/Global Look Press

Несмотря на то что фронтовиком Вицин так и не стал, он всё равно был в смертельной опасности, поскольку регулярно посещал передовую. Однажды труппа Вицина плыла на корабле, который перевозил взрывчатку в трюме. Немецкий лётчик заметил судно и открыл по нему огонь. Лишь чудо спасло всех, кто находился на борту. Взрывчатка не сдетонировала, и корабль успешно добрался до пристани. В противном случае страна могла потерять одного из самых известных и любимых в народе актёров.

Уже после войны Вицин был награждён медалью "За доблестный труд во время Великой Отечественной войны".

Вицин появлялся во множестве советских фильмов, впоследствии ставших культовыми, и выступал преимущественно в комедийных амплуа. Первой его ролью стала роль безымянного опричника в фильме Эйзенштейна "Иван Грозный", который был снят во время войны - в 1944 году. С тех пор он успел сняться во множестве различных лент, но наибольшую известность ему принесли фильмы Гайдая - "Пёс Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и "Кавказская пленница", где он исполнил персонажа по кличке Трус.

Фото: Igor Gnevashev/Russian Look/Global Look Press

Троица Трус, Балбес и Бывалый (Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов) - это сквозные второстепенные персонажи, которые встречаются во многих фильмах Гайдая. Они моментально стали частью советской поп-культуры. Их образы были настолько узнаваемыми, что этих персонажей перенесли даже в анимацию. Так, Труса, Балбеса и Бывалого можно обнаружить в мультфильмах "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов" и "Новые бременские", где знаменитая троица исполнила роль разбойников.

Кроме того, Вицин сыграл в "Джентльменах удачи", "12 стульях" и "Женитьбе Бальзаминова".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный Дроны по Москве запускают с лесных опушек: Эксперт Товкач объяснил схему – "Привозят почтой. Поставил на два кирпича – и вперёд" Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь