Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантам будет ещё сложнее найти работу в России. Но сюрприз от Минтруда вызвал вопросы. Перебор?
Коллаж Царьграда
Общество Мигранты Царьград. Главное

Мигрантам будет ещё сложнее найти работу в России. Но "сюрприз" от Минтруда вызвал вопросы. Перебор?

Мигрантам будет ещё сложнее найти работу в России в 2026 году. Но "сюрприз" от Минтруда вызвал вопросы и у сторонников ограничения трудовой миграции. Перебор? На спорные моменты указал Михаил Бурда.

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект постановления, согласно которому с 2026 года в девяти отраслях экономики вводятся серьёзные ограничения на использование труда мигрантов.

Речь идёт о таких сферах, как строительство, общественное питание, розничная торговля алкоголем и табаком, а также ряде направлений лесного и агропромышленного комплекса. Документ ведомства в программе "Царьград. Главное" проанализировал кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда.

Михаил Бурда. Фото: Царьград

"Здесь необходимо подумать"

По словам собеседника "Первого русского", расширение запретов в ряде сфер можно считать оправданным, но вызывает вопросы решение по строительному сектору:

Наверное, отрадно, что в части отраслей, которые упомянуты, запрет на мигрантов будет если не полный, то достаточно существенный, он где-то увеличивается. Единственное: насколько это целесообразно в контексте строительства? Потому что у нас есть практика региональных ограничений, которыми активно пользуются субъекты. Более 45 регионов ввели те или иные ограничения на привлечение иностранных граждан. Но строительства в списке запретных для трудоустройства сфер нет ни у кого. Ведь это именно та сфера, которая, наверно, как раз требует временного привлечения иностранных граждан. Здесь необходимо подумать, конечно: насколько это снижение общей квоты с 80% до 50%, то есть достаточно существенное, вообще нужно?

Эксперт подчеркнул: куда большего внимания в этом контексте требуют иные сферы. Например, Минтруд в своём проекте постановления почему-то проигнорировал сферу общественного транспорта и такси.

По моему глубокому убеждению, если мы всё-таки привлекаем мигрантов, то надо привлекать их в те сферы, где они приносят пользу. Да, сфера строительства, ЖКХ таковыми являются. А что производят мигранты, которые работают в такси, причём непонятно как, не зная ни улиц, ни языка. Или, например, в службе доставке, где полуграмотные мигранты ездят на мотороллерах, тоже нарушая всяческие правила дорожного движения. Вот здесь я бы подумал о том, чтобы либо ввести вообще полный запрет, либо существенно сократить квоты,

- констатировал Михаил Бурда.

Он подытожил, что нынешний подход Минтруда в части ограничений для строителей выглядит спорным, тогда как более логичным было бы обратить внимание на отрасли, где привлечение мигрантов создаёт ощутимые риски и дискомфорт для общества.

Фото: Belkin Alexey/Globallookpress

Оптимальная модель использования труда мигрантов

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев обращал внимание, что, например, в монархии Персидского залива гастарбайтеры приезжают строго по контракту с работодателем. Существуют ограничения на передвижение. Если человек приехал работать строителем, он должен жить на территории строительного посёлка или площадки.

Соответственно, через год, когда у тебя закончился контракт, ты уезжаешь в страну, из которой приехал, заработав приличные деньги. И ты не привозишь с собой родственников. Хочешь их повидать - отправляйся домой. И люди нормально это воспринимают. Более того, во всех этих странах от 70% до 90% людей составляют неграждане, работники, гастарбайтеры. В Катаре их около 30%. У нас - порядка 10%. Но в России при этом катастрофа, потому что мы по своим улицам не можем спокойно пройти в целом ряде районов из-за мигрантов, а вот, допустим, граждане ОАЭ - могут,

- подчеркнул учредитель "Первого русского".

 

Константин Малофеев. Фото: Царьград

Причина в том, что Россия пошла по худшему - европейскому - пути, приняв либеральное миграционное законодательство. Когда мы возьмём на вооружение хорошую - арабскую - модель, такое явление, как этническая преступность, начнёт постепенно сходить на нет.

Многие гости в этих арабских странах даже не замечают, как много там неграждан. Потому что никто из мигрантов не смотрит вслед прошедшей местной девушке. Им и в голову это не придёт. А в ОАЭ, между прочим, женщины не ходят в никабах - они ходят с непокрытой головой. И нормально. Никакие пакистанцы, бангладешцы вслед не смотрят. Потому что это наказывается заоблачным штрафом, а потом выдворением из страны навсегда с внесением в чёрные списки. То есть в современном мире есть не только плохая европейская модель, которая привела к катастрофе ЕС, но и хорошая модель стран Персидского залива, которая позволяет использовать иностранную рабочую силу так, чтобы она не влияла негативно на культурную идентичность и криминальную ситуацию,

- подытожил Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Трамп нанёс удар по Британии. Четыре глаза "ослепли": Переговоры по Украине засекречены, Лондон в панике Переполох на 45 миллионов долларов: Беглый депутат слил ЦРУ заграничные счета чиновников и олигархов Меняем Одессу на Украину в НАТО? Названы предварительные условия. В подполье бьют тревогу: Город наводнили странные военные "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь