Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интервал между продувками, лимит на сдачу анализов, приём лекарств: В России вводится новый порядок медосвидетельствования на опьянение
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Общество Технологии

Интервал между продувками, лимит на сдачу анализов, приём лекарств: В России вводится новый порядок медосвидетельствования на опьянение

С 1 сентября в России начнёт действовать обновлённый порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Как поясняют эксперты, значительных изменений в процедуре нет, но ряд нововведений призван повысить объективность и прозрачность результатов. Изменения коснутся интервала между продувками, лимита на сдачу анализов и приёма лекарств.

Одним из ключевых изменений станет увеличенный интервал между двумя продувками алкотестером. Если раньше он составлял 15-20 минут, то теперь - 15-25 минут. Это, по мнению экспертов, позволит исключить влияние случайных факторов на показания прибора и сделает результаты более надёжными.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Введён и временной лимит на сдачу мочи для химико-токсикологического исследования - 30 минут с момента выдачи направления. Если уложиться в этот срок не удастся, придётся сдавать кровь. Такой порядок, по замыслу разработчиков, дисциплинирует процесс и минимизирует возможность манипуляций с результатами.

Ещё одно важное новшество - в направлении на химико-токсикологическое исследование теперь обязательно будут указывать сведения о приёме лекарственных препаратов. Это необходимо для корректной интерпретации анализов, поскольку некоторые лекарства могут влиять на результаты.

Максимум 3 года: как в России на практике сложно вернуть водительские права

Изменились и правила хранения данных. Медицинские организации обязаны сохранять биоматериалы в течение трёх месяцев с даты оформления справки, а полученные масс-спектры на электронных носителях - пять лет. Это позволит в случае необходимости провести повторную проверку и использовать материалы в судебных спорах.

Эксперты подчёркивают, что граждане, сомневающиеся в достоверности результатов, могут обжаловать их в суде. При этом сама процедура проведения освидетельствования осталась прежней: исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя проводится с помощью алкотестера, менять оборудование не требуется.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Отказ от прохождения медосвидетельствования повлечёт серьёзные последствия - штраф 45 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Новые правила касаются не только водителей: их могут применять и в отношении работников, появившихся на рабочем месте с признаками опьянения, несовершеннолетних или других категорий граждан в рамках законных проверок. Новый порядок будет действовать до 1 сентября 2031 года.

 

ФОТО: FREEPIK

Помимо изменений в процедуре освидетельствования, с 1 сентября вступают в силу и другие нововведения в сфере автоправ, передаёт life.ru. К управлению автомобилем не будут допускаться люди с рядом заболеваний, в том числе с некоторыми формами общих расстройств психологического развития - аутизмом, синдромом Ретта, синдромом Аспергера. Расширен перечень заболеваний, связанных с нарушением цветового зрения: теперь к вождению не допустят людей с частичной цветовой слепотой и искажённым восприятием красного и зелёного цветов.

МВД предложило обязательные контрастные ремни для повышения безопасности

Ранее, 18 июля, были обновлены правила дорожного движения, а максимальные штрафы за ряд нарушений выросли до 10 тысяч рублей. Кроме того, с 1 сентября увеличится и госпошлина за получение водительских документов: удостоверение старого образца обойдётся в 4000 рублей, нового - в 6000, международного - в 3,2 тысячи рублей. Также подорожает выдача паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации.

Эксперты считают, что комплекс этих мер - от изменений в медосвидетельствовании до ужесточения требований к здоровью водителей - направлен на повышение безопасности дорожного движения и укрепление доверия к процедурам контроля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь