Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джума: Новые власти Сирии могут саботировать приказ Турции
Ameer Al-Mohamedawi/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Джума: "Новые власти Сирии могут саботировать приказ Турции"

Новые власти Сирии могут саботировать приказ Турции, считает журналист-международник и политолог Аббас Джума. По его словам, руководство страны сейчас действует очень осторожно, чтобы не упустить власть.

Временный президент Сирии Ахмад Хусейн аш-Шараа встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили усиление двустороннего сотрудничества.

Как сообщают источники Reuters, Анкара хочет разместить на территории Сирии свои авиабазы и начать военную подготовку сирийской армии. Всё это позволит Турции стать главным игроком в регионе.

Сирия в свою очередь просит у Турции средства ПВО, чтобы защищаться от израильских самолётов, которые безраздельно господствуют в сирийском небе, а также другое оружие. Дело в том, что израильская армия воспользовалась политическим кризисом в дни свержения Асада и уничтожила 80% сирийской военной техники с помощью авиации. Таким образом, путчисты захватили власть, но оказались полностью беззащитными.

Журналист-международник Аббас Джума в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию. Он отметил, что пока не стоит воспринимать встречу Эрдогана и аш-Шараа как "визит на поклон".

Да, среди вооружённых группировок, которые свергли Асада, есть протурецкие силы, которые финансируются турецкими спецслужбами. Однако сам аш-Шараа остаётся относительно независимым. Сейчас он оценивает возможности и прикидывает, с кем можно заключить союз.

Турция помогла ему прийти к власти, однако, с другой стороны, она собирается воевать против сирийских курдов, а новые власти САР пока не хотят вовлекаться в конфликты.

Аш-Шараа должен решить, будет ли он ввязываться в этот конфликт или нет. Поэтому он не станет слепо исполнять приказ Турции, а будет исходить из того, насколько это выгодно его стране,

- отметил Джума.

 

Скриншот: Telegram/Агитпроп

Журналист обратил внимание, что Дамаск пока что действуют очень осторожно. Он не хочет воевать ни с Израилем, ни с курдами. Главное для него - сохранить власть. А участие в новой войне с большой долей вероятности приведёт к потере этой самой власти.

В то же время в будущем эта война может произойти. Новые власти Сирии уже заявили, что не признают Голанские высоты израильской территорией. А это значит, что как только в стране сформируют новое правительство и восстановят армию, могут начаться боевые действия за возврат старых территорий.

Что касается взаимоотношений России и Сирии после свержения Асада, то этот вопрос по-прежнему остаётся неясным. С одной стороны, новые власти САР заявили, что не ищут ссоры с Москвой и считают Россию одним из сильнейших государств. С другой стороны, они всё-таки разорвали соглашение, которое позволяло русским военным кораблям останавливаться в порту города Тартус.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку
Проблемы, которые тонут в трясине: украинский кризис, мигранты, ЕГЭ. Пётр Толстой без цензуры
В прямом эфире: