«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восстание Спартака: Ветераны требуют прекратить безобразие в клубе
Фото: Stupnikov Alexander / Globallookpress
Общество

Восстание "Спартака": Ветераны требуют прекратить безобразие в клубе

Руководитель спортивного общества "Спартак" Евгений Ловчев отправил коллективное письмо ветеранов красно-белых, раздосадованных происходящим в команде, Вагиту Алекперову, который владеет акциями клуба, с просьбой оказать влияние на владельца народной команды Леонида Федуна и угомонить его гражданскую супругу Зарему Салихову. Именно её они считают виновницей всех нынешних спартаковских бед.

Московский "Спартак" не справился с "Бенфикой" в квалификации Лиги чемпионов и в первых пяти официальных матчах нового сезона потерпел четыре поражения. Едва придя в клуб, покинул свой пост спортивный директор Дмитрий Попов. Фанаты красно-белых на одной из последних игр скандировали оскорбления в адрес Заремы Салиховой – супруги президента "Спартака" Леонида Федуна, требуя, чтобы она замолчала, имея в виду её Telegram-канал, который через день Зарема удалила.

Вся эта клубная возня на фоне неутешительных результатов подтолкнула выйти в медийное пространство ветеранов народной команды.

Это безобразие должно прекратиться!

– заявил в эфире "Матч ТВ" председатель общества "Спартак" Евгений Ловчев.

В качестве аргументов Ловчев привёл тот факт, что за 18 лет, которые клубом руководит Леонид Федун, в команде сменилось 16 тренеров, приходят и уходят спортивные директоры, а завоёван всего один чемпионский титул.

"Вываливала на всеобщее обозрение тонны грязного белья"

Все эти факты Ловчев изложил в открытом письме, которое подписали известные в прошлом игроки "Спартака" Анзор Кавазашвили, Юрий Гаврилов, Валерий Шмаров, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Виктор Булатов, Роман Павлюченко и другие. Как ни странно, но адресовали это письмо другу Федуна президенту "Лукойла" Вагиту Алекперову, который также является совладельцем "Спартака", а его сын входит в состав совета директоров клуба.

Обращаюсь к Вам потому, что взывать к совести самого господина Федуна ни я, ни мои товарищи по спартаковской вере больше не видим никакого смысла. И я, и мои коллеги-ветераны "Спартака", делали это много раз, но нас никто в руководстве клуба не слышит, наше мнение никому там не нужно и неинтересно... Неудивительно, что при таком вопиющем отсутствии стратегии развития потраченные в том числе "Лукойлом" большие средства, по сути, уходили в песок – за 18 лет "Спартак" лишь один раз завоевал титул чемпиона России и ещё раз выиграл Суперкубок страны,

– говорится в тексте документа.

Скриншот страницы Spartakworld.ru | «Спартак» Москва / vk.comСкриншот страницы Spartakworld.ru | "Спартак" Москва / vk.com

Не обошли стороной ветераны и Зарему Салихову. Её участие в жизни клуба и команды вызывает у всех раздражение.

С невыносимой болью мы наблюдали за тем, как гражданская супруга Леонида Федуна Зарема Салихова, сначала вошедшая в совет директоров клуба, а затем демонстративно вышедшая из него в знак протеста против назначения главным тренером Руя Витории, в своём телеграм-канале вываливала на всеобщее обозрение тонны грязного белья, публично сводя счёты с неугодными ей менеджерами "Спартака" и параллельно уничтожая имидж самого популярного клуба России,

– считают ветераны, которые уверены, что Зарема создала невыносимую обстановку в клубе.

"Это семейная развлекаловка"

То, что в "Спартаке" царит бардак, видно и невооружённым глазом, но вот почему легендарные в прошлом игроки команды решили, что порядок там должен наводить Алекперов? Эту точку зрения разделяет и бывший президент красно-белых Андрей Червиченко.

Непонятно, с чего ветераны "Спартака" решили, что Алекперов может изменить ситуацию. Федун к Вагиту намного ближе, чем ветераны. Как бы ветераны ни упражнялись в эпистолярном жанре, Алекперов скорее по-дружески и по-доброму что-то скажет Федуну, чем уберет его,

– цитирует Червиченко "Матч ТВ".

В самом деле – Алекперов и Федун знакомы уже десятилетия. Именно нынешний глава "Лукойла" в конце 80-х годов прошлого века что-то разглядел в лекторе общества "Знание", который приехал в поселок нефтяников Когалым, предложив ему работу в нефтяном бизнесе. И надеяться на то, что Алекперов спустя столько лет будет что-то советовать Федуну, тем более в том, в чём он слабо разбирается, наверное, не стоит.

Ну разве что общественный резонанс, который создало письмо, к этому его обяжет. Но прав Червиченко, что радикальных решений никто принимать не будет. 

Авторы популярного YouTube-канала "У Кузьмича" считают, что Салихова всех победила и она руководит всеми процессами.

Очень жаль, если это так – это уже не бизнес. Это не имеет никакого отношения к бизнесу, это уже семейная развлекаловка, барские игры. Мне грустно, мне страшно, что будет дальше. Если никто не вмешается, если "Спартак" не спасут и отдадут на съедение ей. Я не верю в её управленческие таланты. То, как она себя вела по отношению к многомиллионной армии болельщиков, мне было стыдно. Мне было стыдно, что я являюсь частью "Спартака". Так нельзя,

– заявил в интервью каналу бывший игрок "Спартака" Максим Калиниченко.

Сколько ещё продлится эта семейная драма, потому что "Спартак" – это большая семья, неизвестно. Но одно уже понятно, что в ближайшие пару лет точно красно-белым не удастся повторить свой успех 2016 года. Как сказал правильно Калиниченко, кто-то в этой ситуации должен уйти, но пока уходит только "Спартак", и уходит на дно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Ассоциируется только со скандалами": Ветераны "Спартака" призвали навести в клубе порядок Московский "Спартак" узнает соперника по групповому этапу Лиги Европы 27 августа