Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь мир ждёт, когда он обмочится. Что думает психотерапевт про президента США
Фото: Samuel Corum - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press
В мире

Весь мир ждёт, когда он обмочится. Что думает психотерапевт про президента США

Джо Байден руководит сверхдержавой, но не контролирует собственный организм. Пора бить тревогу: важнейшие решения этот человек может принимать, не понимая, где он находится, или вообще во сне.

А кого не поцелую, тех... понадкусываю

С Джо Байденом явно происходит что-то неладное. Весь мир (и в первую очередь, конечно, граждане самих США) видит, как он теряется на публичных мероприятиях. То ему приходит в голову пожать руку кому-то невидимому, то он видит в зале давно умерших политических деятелей, то просто уходит со сцены не туда... О том, как Байден падает, особенно на трапе самолёта, а впрочем, и с велосипеда, и просто на ровном месте, уже как-то и вспоминать неудобно.

Сенсации из этого точно не сделаешь: всем надоело, рутина. О том, как он путает слова, названия стран и не может воспроизвести две цифры подряд, тоже всем известно. Когда Байден называл президентом США свою заместительницу Камалу Харрис, люди вначале удивлялись, теперь просто машут рукой: ну, вот он опять.

Впрочем, бывают и новости. Намедни полмира спорило, заснул президент США на встрече с президентом Израиля (притом что государственные деятели сидели бок о бок) или показалось. Говорил он совершенно точно, как во сне, и вполне понимал, что говорит:

И мы собрали вместе израильтян и палестинцев на политическом уровне. И они…  Я тут вперёд. И я… И я заверил премьер-министра Нетаньяху…

Израильский президент нервничал и не знал, как себя вести.

Чуть раньше произошло событие, которое заставило весь мир говорить о том, что, видимо, даже на обыденном фоне его странностей с Байденом происходит что-то не то. Во время поездки в Финляндию, в страну – нового перспективного члена НАТО, Байден... Попытался укусить маленькую девочку из толпы.

Мероприятие было насквозь протокольное, и ничто не предвещало беды: президент США должен был поприветствовать сотрудников посольства и их семьи в международном аэропорту Хельсинки-Вантаан. Весь мир видел, как Байден вдруг наклонился к ребёнку и стал покусывать её за плечо (он, возможно, хотел её поцеловать в щёку, но что-то пошло не так). Маленькая девочка, естественно, испугалась.

Геронтология и только геронтология

Что же творится с президентом сверхдержавы и куда смотрят его лечащие врачи? Как вообще возможно столь неадекватное поведение и как оно сказывается на работе главы государства? Тут ведь дело не в том, что он нетвёрдо стоит на ногах – величайшего американского лидера Франклина Рузвельта вообще возили на инвалидной коляске, – тут вопрос в способности человека, который взял на себя ответственность за руководство огромной страной с могучей армией принимать адекватные решения. Например, по поводу войны с Россией.

Царьград попросил рассказать о наблюдениях за поведением американского вождя профессионала – врача-психотерапевта Андрея Березовского. Психиатр в своём ответе был не только категоричен, но и эмоционален.

Оценивая поведение Джо Байдена, мы погружаемся в пространство геронтологии, – отметил он. – У меня такое впечатление, что там просто издеваются над стариком. Выставляют его на посмешище. Как будет специально создают ситуацию, когда весь мир ждет: ну, когда же этот смешной старик прилюдно обмочится. А в его состоянии, насколько можно судить по телекартинке, и такая потеря контроля над своим организмом вполне возможна.

Андрей Березовский уверен: в случае с американским президентом сложно говорить о каких-то психологических девиациях, которые могли бы лечить психотерапевты. Речь идёт именно о возрастных изменениях. Взять хотя бы случай с девочкой в Финляндии, рассказывает врач:

Мы ведь не знаем, что он в тот момент видел, где, как ему казалось, он находился. Не исключено, что он просто пребывал во сне.

Возрастные изменения, которые наблюдаются у Байдена, к сожалению, нельзя исправить мановением руки даже самого лучшего врача, – говорит профессионал. Очевидно, что в его случае нет проблем с доступом к самым дорогим лекарствам, самым продвинутым медицинским технологиям и самому лучшему медицинскому обслуживанию. Если при всём том он теряется в пространстве и времени, беседует с мертвецами и не вполне понимает, где и перед кем выступает, значит, увы, возрастные проблемы присутствуют и, видимо, прогрессируют.

Байдену сейчас 80 лет.

Это время, когда мы попадаем в сферу вероятностей, – говорит Андрей Березовский. – Конечно, известны люди, которые сохраняли полную ясность рассудка и в гораздо более почтенном возрасте. Если мы говорим об американской политике, логично вспомнить Генри Киссинджера, которому в мае исполнилось 100 лет. Будучи глубоким стариком, он, очевидно, сохраняет ясность разума. Это видно даже из его беседы с русскими пранкерами. Конечно, он думал, что разговаривает с Зеленским, но обмануть можно кого угодно, а отвечал он логично и последовательно. Но в том-то и дело, что это лотерея или, лучше тут сказать, как Бог даст. Лидеры американской политики находятся в возрасте, где более вероятны старческие проблемы.

Самый важный вопрос, на который врач, естественно, ответить не может: как же до такого дошло, что в руководстве такой большой страны на должности, предполагающей огромную ответственность, оказался старик не только немощный, но впадающий в слабоумие?

Однако это, по-видимому, важнейшая особенность нынешней американской политики: поколением моложе Байдена у демократической партии просто нет никого, кто мог бы пользоваться хотя бы формальным авторитетом. Байден засыпает и путает слова, но он, по крайне мере, обладает огромным политическим опытом времён первой холодной войны. Среди тех, кто моложе, не находится никого, кто был бы равен даже такому Байдену, каков он сейчас.

Что с того?

Впрочем, существует и ещё одна версия. Байден стал президентом и остаётся им именно потому, что заслужил свою кличку "сонный Джо". Если формально у власти находится правитель столь слабый, значит, на самом деле руководит кто-то другой, кого на первый взгляд не видно. Кто-то из-за кулис. Кто-то, кто хотел бы скрывать свою выгоду. Боевые действия на Украине тут отличный пример. Семья Байдена, говорят, получила в качестве взяток всего-то 5 млн долларов США. А вот глобальные корпорации во главе с BlackRock и Monsanto контролируют уже не менее 17 млн га из 40 млн га сельскохозяйственных земель Украины. Между тем в администрации "сонного Джо" работают трое представителей BlackRock: заместитель министра финансов Уолли Адейемо, старший советник Минфина по экономическим вопросам Эрик ван Ностранд и Майк Пайл, главный экономический советник вице-президента Камалы Харрис. Как там принято говорить в таких случаях? "Совпадение?" – "Не думаю".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь