Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У каждого провала есть своё имя: В Госдуме назвали виновника русской катастрофы
Коллаж Царьграда
Расследования Царьграда

"У каждого провала есть своё имя": В Госдуме назвали виновника русской катастрофы

Глава Минтруда Антон Котяков на правительственном часе в Госдуме заявил, что в ближайшие шесть лет на рынке труда страны образуется дефицит в 2,4 млн человек, а численность населения в возрасте 30-39 лет сократится аж на 8 миллионов. И это ещё не всё. Согласно разработанной в его ведомстве новой "демографической стратегии", замещать коренное, государствообразующее, по Конституции, население будут мигранты.

Спустя два дня после выхода расследования "Первого русского" под названием "Стратегия вымирания: Никаких "Атакамсов" не нужно. Чиновники приговорили Россию – называем конкретные имена", посвящённого демографической политике страны, в Государственной думе проходил правительственный час. Мы рассказали в своём материале, на чём собираются выбираться из демографической ямы, в которую стремительно скатывается страна, – в значительной мере, на привлечении мигрантов.

И вот, в стенах парламента, буквально по следам нашей публикации, в адрес министра труда и соцразвития России Артёма Котякова, чьё ведомство, собственно, и готовило вышеупомянутую "стратегию", – и прозвучала жёсткая критика.

"Это вы тот человек, который заменяет русских мигрантами"

Министр Котяков, надо отдать ему должное, представил очень обстоятельный доклад. Он рассказал, в частности, о том, как всё плохо с подготовкой кадров для экономики страны.

По его словам, до 2030 года на рынке труда возникнет дефицит порядка 2,4 млн человек. К тому же сроку численность самого работоспособного населения в возрасте 30-39 лет снизится на 8 миллионов человек, а прирост в категории 15-24 лет составит всего три миллиона. Оттого-то, по мнению Антона Котякова, перекрыть недостаток придётся "ресурсами внутреннего рынка труда за счёт переобучения, повышения квалификации и так далее".

Иными словами, прозвучали лишь прогнозы и констатация фактов: рождаемость – на спаде, а потребность в рабочей силе – растёт.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, между тем, поинтересовался у Котякова, какие, собственно, у него имеются предложения по решению текущих проблем у Минтруда:

Понятно, статистика тоже важна, и мы должны её в основе принимаемых решений учитывать. Но нам хотелось бы от вас услышать. Вы пришли с предложениями, а ушли с решениями. Или ваши предложения мы дальше, уже как рекомендации, передаём правительству и регионам?

Глава Минтруда назвал "действующим инструментом решения проблемы перекоса в подготовке кадров и потребностях экономики" систему мониторинга и прогнозирование, на основе которых в будущем будут приниматься решения по выравниванию ситуации. Всё сводилось к тому, что приток квалифицированных кадров на рынок труда за последние пять лет упал на 12,5%, а выход – в замещении сложившегося недостатка рабочей силы мигрантами.

Дефицит огромный. Или вы опять скажете, нам надо открыть двери для мигрантов? Это вы – тот человек, который занимается привлечением мигрантов на рабочие места, и люди должны знать своих героев. Вы – тот человек, который определяете перечень профессий. Вы берёте и говорите: у нас не хватает врачей, учителей, воспитателей – приезжайте из-за границы. Каждое решение, каждый закон должен иметь свою фамилию. Вот фамилия человека, который привлекает мигрантов на эти профессии – Котяков. А что Котяков делает для того, чтобы это были фамилии наших граждан?

"Надо менять министра. Иначе ничего не изменится"

Собственно, как раз в упомянутом выше расследовании "Первого русского" мы и разбирали то, что названо новой "Демографической стратегией России", а на деле является её "Стратегией вымирания".

А факты – такие.

Миграционный прирост в Россию, согласно выводам "стратегии", подготовленной в стенах Минтруда, компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики. И на ближайшие 12 лет, по мнению авторов этого "труда", миграционный прирост будет являться важным фактором сокращения убыли населения, что требует особого внимания к вопросам языковой и культурной адаптации мигрантов.

Что в итоге? Ну, скажем, вырастет население России до 160 миллионов. Но сколько из них будет русскими – представителями "государствообразующего народа"?

Впрочем, авторов новой "семейноцентричной" стратегии, кажется, это не заботит. Иначе как объяснить появление в этом проекте раздела "содействие реализации государственной миграционной политики Российской Федерации по социальной адаптации мигрантов"?

Выдержка из "Демографический стратегии"//Скриншот страницы сайта Минтруда.

Иными словами, повышать демографию в России предстоит за счёт адаптации детей мигрантов к нашим реалиям (новые "россияне" вырастут и создадут семьи), а также с помощью приобретения готовых ячеек общества "под ключ" – расселения гастарбайтеров на постоянное место жительства в России, куда те смогут перевозить (или создавать) свои семьи и рожать детей. Вот, в общем-то, и всё.

А зачем нам нужен такой министр труда?

На заявление председателя Госдумы в контексте предложенной его ведомством демографической "стратегии" обратил внимание учредитель "Первого русского" Константин Малофеев:

Котяков ничего не делает, Вячеслав Викторович, и не будет делать. Его министерство подготовило и представило в Правительство новую "Стратегию действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности до 2036 года". Эта стратегия ставит своей целью достижение суммарного коэффициента рождаемости к 2030 году в 1,6, а к 2036 аж 1,8.

Иными словами, продолжает Малофеев, базовый в области народосбережения документ государственного планирования, по мнению министра Котякова, предполагает вымирание русского народа.

Кстати, сам русский народ в стратегии вообще не упоминается. Зато упоминаются мигранты, коими предлагается "компенсировать" убыль населения России. Уважаемый Вячеслав Викторович, вы правильно обратили внимание на профессиональную непригодность г-на Котякова. Обратите, пожалуйста, на этот факт также внимание председателя Правительства и Президента. На государственном уровне стратегия демографического развития, предполагающая наше вымирание как базовую цель, не должна быть принята. Стратегия должна быть переписана и дополнена реальными мерами, которые приведут к росту, а не убыли русского народа. Если нынешнее руководство Минтруда не способно справиться с этой задачей, то у нас должно быть другое руководство. Профпригодное,

– резюмировал глава Царьграда.

Что с того?

Да, у каждого провала в любом стратегическом направлении развития России есть своё имя. И в экономике, и в военной сфере, и в демографии. И за каждое действие тот, кто как минимум предлагает какие-то шаги, которые в дальнейшем, в качестве проектов и планов, ложатся на стол главы государства, ответственный человек должен и обязан нести персональную ответственность.

В данном случае мы говорим о министре труда и соцразвития страны. Но надо отдавать себе отчёт, чем грозят их предложения, проекты и планы. Если эти действия ведут к вымиранию, гибели России и самоидентичности, если угодно, государствообразующего народа, то в чём смысл и роль этого самого главы ведомства? В чьих интересах он работает?

Давайте ответим себе на эти вопросы. И примем меры. Как можно скорее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь