«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армянская тюрьма и шахматы.
Фото: Martin Schutt/Dpa/Globallookpress

Армянская тюрьма и шахматы.

Осужденные в Республике принимают участие в международном турнире

13 октября министр юстиции Армении Карен Андреасян сообщил, что армянские заключенные примут участие в первом чемпионате мира по шахматам среди осужденных. Андреасян отметил важность идеи интеграции заключенных в общественно-социальную жизнь.
За эту инициативу министр поблагодарил заместителя президента Федерации шахмат Армении Смбата Лпутяна, который отметил, что подготовка к турниру велась уже полгода. Лпутян выразил надежду, что Армения, будучи шахматной страной, покажет красивую игру и достойно представит свое государство.

Итак, следует отметить, что в Армении на протяжении многих лет не было комплексных программ по адаптации осужденных в общественную жизнь. Такие программы, безусловно, существуют и активно практикуются во многих странах мира. Таким образом, заключенные вовлекаются в творческую деятельность, производственную работу и часто, неожиданно для себя, находят свое настоящее предназначение.


Фото: FB-Rose/ImageBROKER.com/Globallookpress

Такой опыт уже имеют осужденные в России, где не первый год реализуется данная программа. Например, в мае текущего года команда осужденных России обыграла конкурентов из Армении, США и Испании на международном шахматном онлайн-турнире. Первое почетное место со счетом 4:0 заняла Россия, второе место у заключенных из США, а третье разделили армяне и испанцы. Это было первое мероприятие в рамках программы Chess for Freedom, реализуемой международной шахматной федерацией (ФИДЕ).

Однако кроме указанного онлайн-турнира, Россия, как уже было сказано, имеет подобный опыт шахматных состязаний среди осужденных. Естественно, ранее они имели иной формат, но в силу всемирной пандемии, в правилах были внесены изменения.


Фото: Christian Ohde/Face To Face/Globallookpress


После майских турниров, сайт онлайн-чемпионата среди осужденных сообщил, что впервые чемпионат пройдет с участием шести стран. Тогда гроссмейстер Анатолий Карпов заявил, что у заключенных России есть право участвовать в состязаниях. Он отметил, что Россия уже имеет большой опыт встреч на международных аренах.
Примечательно, что именно шахматы являются самой популярной игрой среди осужденных и во многих исправительных учреждениях функционируют шахматные кружки.

Как на этот раз выступит команда Армении – пока неизвестно. Ранее мы уже  писали о любви к шахматам в Республике, которую считают одной из шахматных столиц мира. Наверное, многим  известно о культе шахмат среди армянского населения. И неслучайно, что для развития логических способностей и быстрой работы мозга, на протяжении долгих лет в армянских школах преподают «шахматы». Именно поэтому часто маленькие дети владеют правилами игры наравне со взрослыми, если не лучше.

В завершение нужно подчеркнуть, что Армения подарила миру многих известных и легендарных шахматистов, однако молодое поколение ничем не уступает старшему. Армянские шахматисты очень часто приносят своей стране победы и призовые места и в Республике надеются, что и те кто однажды оступился в жизни и оказался в местах лишения свободы тоже проявят себя уже на интеллектуальном уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу