«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё тайное станет явным: Немецкий детектив и голландский журналист разрушили миф о вине России в гибели MH17
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Всё тайное станет явным: Немецкий детектив и голландский журналист разрушили миф о вине России в гибели MH17

Фильм голландского журналиста Макса ван дер Верффа, заявления премьера Малайзии Махатхира Мохамада и данные немецкого детектива Йозефа Реша нанесли сокрушительный удар по версии «международной следственной группы» (JIT), в которой есть только один аргумент: «Виновата Россия»

Дело о крушении MH17 над территорией Донбасса с первых дней трагедии превратилось в пропагандистскую войну. До недавних пор в ней побеждал Запад. Российские доказательства игнорируются, следователи из нашей страны к разбору полётов не допускаются. Так называемую «международную следственную группу» JIT, состоящую из экспертов из Бельгии, Голландии, Австралии, Украины и Малайзии, не убедили данные российских радаров и документация о том, что поразившая Боинг-777 ракета принадлежала Украине.

Запад спешил выставить виновной Россию

Не дождавшись расследования, 29 июля США и ЕС наложили на Россию санкции. Ограничения ввели меньше чем через две недели после крушения малайзийского боинга, хотя официальные обвинения Австралия и Нидерланды предъявили лишь четыре года спустя. В мае 2018 года правительства этих стран официально заявили, что Россия несёт ответственность за авиакатастрофу. 

Через год «следователи» совершили ещё один сильный шаг. 19 июня под руководством голландского генпрокурора в городе Ньивегейне прошла пресс-конференция. На ней впервые были названы конкретные имена подозреваемых. Список включал трёх граждан России – Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова – и украинца Леонида Харченко. 9 марта 2020 года их будут судить.

До сего момента казалось, что союзникам США удаётся склонить мировое общественное мнение в свою пользу. Доказательства и аргументы России не воспринимались под предлогом, что это позиция не беспристрастная. 

«Игра в одни ворота кончилась»

«Игра в одни ворота» кончилась после сенсационного заявления премьер-министра Малайзии. Уже на следующий день после оглашения списка JIT Махатхир Мохамад назвал следствие политизированным и направленным против России.

МохамадМахатхир Мохамад. Фото: www.globallookpress.com

Через месяц вышел документальный фильм «Призыв к справедливости», снятый при участии голландского журналиста Макса ван дер Верффа. В нём Мохамад фигурирует как один из главных свидетелей. Он рассказал, что Австралия и Нидерланды пытались исключить малайзийских экспертов из международной группы следователей. По его свидетельствам, США, Нидерланды, Австралия и страны НАТО добивались проведения спецоперации с участием 9 тысяч военных. Но миссия была сорвана из-за отказа Германии.

В фильме приводятся заявления и бывшего на тот момент главы кабмина Малайзии Наджиба Разака. Он сообщил о том, что в первые месяцы после авиакатастрофы Нидерланды и Австралия пытались исключить малайзийских экспертов из JIT. Разак в разговоре с Бараком Обамой и Петром Порошенко добился предоставления «гуманитарного коридора» для малайзийских специалистов.

РазакНаджиб Разак. Фото: www.globallookpress.com

Но когда последние попытались  проникнуть на место крушения MH17, украинские войска преградили им путь. Тогда Совет национальной безопасности азиатской страны решил действовать самостоятельно. Он заручился поддержкой ДНР и смог заполучить «чёрные ящики».   

Фильм ван дер Верффа также разоблачил аудиозаписи, приведённые в качестве доказательства на заседании экспертов JIT в Голландии. С помощью фирмы OG IT Forensic Services журналист доказал, что телефонные записи – результат монтажа и «склеек».

Последний гвоздь в гроб пропаганды

Заключительный гвоздь в гроб «западной пропаганды» вбил немец Йозеф Реш. Накануне этот детектив рассказал «РИА Новости» о том, что у него есть имена виновников в гибели рейса MH17. Реш с 2014 года ведёт независимое расследование катастрофы. Его неизвестный заказчик обещал $47 млн за сведения о причинах крушения Боинга-777. В 2015 году на детектива вышел некий информатор и передал ценные сведения, за что получил вознаграждение в размере $15,5 млн.

Реш уже пытался передать JIT свои находки, но при условии, что передача будет освещаться СМИ. «Международные следователи» отказались. Немец предпринял вторую попытку. Если ответ будет таким же, он готов обратиться к России, Малайзии и другим странам. Им Реш передаст информацию о причинах трагедии, имена ответственных за неё людей и данные американских спутников.

боингФото: Alexander Chizhenok / Shutterstock.com

На пути к поиску правды Реш натыкался на сопротивление. Три года назад его допрашивали в федеральной полиции в Кёльне и федеральном суде в Карлсруэ. Представители судебной власти Германии попросили Реша сказать, что его расследование – «шутка», и отправить данные в Нидерланды.

По словам Реша, его такое предложение шокировало, поскольку «нельзя шутить со смертью 298 человек»,

– приводит его слова «РИА Новости».

Обнародование данных немецкого детектива произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Фильм «Призыв к справедливости» и заявления малайзийского премьера уже нанесли мощный удар по версии «Виновата Россия». После публикации данных Реша так называемая «международная следственная группа» окончательно дискредитирует себя. Рано или поздно всё тайное станет явным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Список подозреваемых в гибели MH17 обнародовали к саммиту ЕС Киев так хотел убить Путина, что погубил 300 пассажиров рейса MH17 Неизвестные подробности: Что не понравилось Западу в новом фильме про MH17 Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу