Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть, зигзаги карьеры и выход не в ту дверь: Как сложилась судьба кандидатов в президенты России
Фото: Boris Kavashkin/ Global Look Press
Общество

Смерть, зигзаги карьеры и выход "не в ту дверь": Как сложилась судьба кандидатов в президенты России

17 марта 2024 года в России состоялись вот уже восьмые по счёту выборы в президенты Российской Федерации.

По предварительным данным, после подсчета 90%: голосов, сейчас уже с уверенностью можно говорить о том, победу на них уже в пятый раз одержал Владимир Путин, набравший свыше 87% голосов при явке 74,22%.

К слову, такой процент - абсолютный рекорд как переизбранного на пост президента Владимира Путина, так и всех кандидатов на выборах в президента, которые впервые состоялись в России в 1991-м году.

Отметим, в 2000 Владимир Путин набрал 53,4%  голосов избирателей при явке - 68,64%, в 2004 — 71,31% (явка - 64,38%), 2012 — 63,6% (явка - 65,34%), 2018 — 76,69% (явка - 67,54%).

Царьград Беларусь решил сделать краткий исторический экскурс в прошлое, и посмотреть, как сложилась судьба кандидатов в президенты прошлого.

Выборы 1991

По результатам пара Борис Ельцин — Александр Руцкой победила уже в первом туре, получив 57,3% голосов. Второе место заняла пара Николай Рыжков — Борис Громов, получившая 16,9%. Третье место завоевал Владимир Жириновский (7,8%), ставший с этого момента заметной фигурой в отечественной политике и завсегдатаем выборов.

В настоящее время в живых остался лишь экс-кандидат в президенты, генерал Альберт Макашов (ныне живёт на пенсии – прим. рекции). Все другие претенденты на высший пост:  Бакатин Вадим Викторович, Жириновский Владимир Вольфович, Ельцин Борис Николаевич – скончался, Рыжков Николай Иванович и Тулеев Амангельды Молдагазыевич – скончались в разное время, и не дожили до сегодняшнего дня.

Выборы 1996

Данная электоральная компания была, пожалуй, самой напряжённой в истории современной России. Выборы растянулись на два тура.

На первом этапе голосования Борис Ельцин получил 35, 32% голосов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 32,03%, а занявший третье месте генерал Александр Лебедь – 14,52%.

Однако во втором туре Ельцин получил 53,82%, а Зюганов лишь 40,31%.

Примечательно, на тех выборах свои политические силы вновь попытался проявить экс-президент СССР Михаил Горбачёв. Доверие населения к нему в тот момент составило лишь 0,5%.

В настоящий момент из участников тех давних выборов в живых остались лишь владелец фармацевтической компании ЗАО «Брынцалов-А».  Брынцалов Владимир Алексеевич, депутат Геннадий Зюганов, депутат Госдумы Шаккум Мартин Люцианович и политик Григорий Явлинский.

При этом скончались кандидат Юрий Власов , Михаил Горбачёв, Владимир Жириновский, Борис Ельцин, генерал Александр Лебедь и микрохирург офтальмолог Станислав Фёдоров.

Выборы 2000 года

Та компанию была запоминающейся. Во-первых, на политическом олимпе России тогда впервые взошла звезда Владимира Путина, и во-вторых, в списках кандидатов на высший пост было много других звёзд современной политики.

Так, например, в списке кандидатов в президенты тогда был ныне покойный режиссёр Станислав Говорухин, а также нынешняя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

Она стала первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост президента России, и получила 1,01 % голосов.

В списках кандидатов значится также предприниматель Умар Джабраилов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, политолог Алексей Подберёзкин, бывший генпрокурор, а ныне заведующий кафедрой национального публичного и международного права Юридического факультета РГСУ Юрий Скуратов, нынешний члени Совета Федерации Федерального собрания Константин Титов, ныне покойный Аман Тулеев и председатель Федерального политического комитета Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский.

Выборы 2004

Примечательно, что в выборах 2004 года, победу в которых повторно одержал Владимир Путин также участвовал и его нынешний соперник, депутат КПРФ Николай Харитонов. Тогда он занял второе место, набрав 13,69 % голосов.  На третьем месте был экономист Сергей Глазьев. Ныне он является профессором и академиком Российской академии наук, а также министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Своё участие в выборах в те годы также обозначили нынешний руководитель фракции "Справедливая Россия — За правду", депутат Сергей Миронов, экономист и журналист Ирина Хакамада, а также пенсионер Олег Малышкин.

Примечательно, но экс-звезда либеральной политтусовки Ирина Хакамада давно оставила политику и зарабатывает бизнес-тренингами и коучингом. При этом не так давно с её участием всё вспыхнул политический скандал. Причиной стало заявление женщины о том, что никто из ее окружения на пошел на СВО, так среди нет "идитов нет". Тогда группа общественников попросила СК провести проверку в отношении Хакамады.

Выборы 2008

Выборы 2008 года Владимир Путин пропустил, выдвинув вместо себя Дмитрия Анатольевича Медведева.

Тот набрал 70,28% голосов уже в первом туре. На втором и третьем местах были Геннадий Зюганов (17,72%) и Владимир Жириновский (9,35%) голосов.

Ныне здравствующий политтехнолог и политик Андрей Богданов набрал 1,3%.

Выборы 2012 

В этом году после срока в должности премьер-министра России на высший пост вновь вернулся Владимир Путин.

Конкуренцию ему на тех выбора составляли Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, политик Сергей Миронов и эпатажный бизнесмен Дмитрий Прохоров. Последний занял третье место и набрал около 8% голосов.

Выборы 2018 

В выборах 2018 года последнее место занял политик Сергей Бабурин (0,65%), предпоследнее место (0,68%) досталось коммунисту Максиму Сурайкину.

0, 76% голосов избирателей получил нынешний уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель «Партии Роста» Борис Титов. 1,05% получил опытный кандидат в президенты Григорий Явлинский. 1,68% избирателей, по всей видимости из чувства юмора проголосовали за "вошедшую не в ту дверь" скандальную журналистку Ксению Собчак, которая продолжает делать провокационный контент и зарабатывать ни этом.

При этом второе место тогда занял кандидат от КПРФ, предприниматель Павел Грудин, получивший 11,77% голосов, а третье с 5, 65% умерший в 2022 году Владимир Жириновский.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь