Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сильные идеи для России: Шаги в будущее
Фото: kremlin.ru
Экономика

Сильные идеи для России: Шаги в будущее

Любите ли вы Россию? Если да, то вам в регионы. Именно там живут настоящие люди и рождаются настоящие идеи.

19–20 февраля в столичном Центре международной торговли состоится Форум "Сильные идеи для нового времени" (СИНВ). В его основу лягут шесть основных задач в экономике, обозначенных президентом в конце 2022 года.

По наказу президента

Перечислим озвученные тогда тезисы:

  • выведение взаимодействия с ключевыми партнёрами на новый уровень, устранение ограничений в логистике и финансах;
  • укрепление технологического суверенитета и движение к лидерству по основным направлениям в обрабатывающей промышленности;
  • обеспечение финансового суверенитета;
  • опережающее развитие инфраструктуры;
  • снижение бедности и неравенства;
  • защита материнства и детства, поддержка семей и сбережение народа.

Задача форума – перевести эти принципы в конкретную форму, конкретные проекты, конкретные товары. Как это сделали, например, производители кинооборудования в Туле, изготовители аккумуляторов в Калининградской области, многие предприниматели Татарстана, ставшего локомотивом преобразований нового времени.

А самая амбициозная цель – сформировать новые национальные идеи, актуальные для новой реальности с её опорой на собственные силы, разворотом на Восток, национальным возрождением.

Именно для этого эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ВЭБ за последние месяцы объехали несколько регионов. Они собрали идеи и проекты, которые укладываются в приоритеты экономического и социального развития страны, обозначенные президентом и правительством. И именно этими делами мы будем заниматься в следующий шестилетний политический срок.

На форуме, который пройдёт ещё и непосредственно перед посланием Федеральному Собранию, президент встретится с сотнями неравнодушных людей, которых отберут специалисты ВЭБ и АСИ. Причём это не благонамеренные фантазёры – это люди, у которых есть ресурсы на то, чтобы реализовать их идеи. Этих людей ВЭБ и АСИ искали по всей России: посещали крупные производства, изучали реестры малого бизнеса, знакомились со студентами и молодыми предпринимателями. Специалисты изучили больше 30 тысяч идей – для понимания: в пересчёте на год это порядка 120 предпринимательских инициатив в рабочий день. Прекрасно, что есть такой объём, но как выбрать из него лучшие решения?

Смена вектора

Со своей стороны руководство регионов тоже понимало суть миссии экспертов: перед губернаторами и их командой были люди, способные продвинуть региональные проекты на федеральный уровень, обеспечить поддержку и финансирование на ближайшие годы. Свою роль сыграла репутация ВЭБ как драйвера развития страны – корпорация софинансирует основные перспективные проекты, в том числе и те, по которым не просчитывается финансовая отдача в ближайшее десятилетие.

В процессе подготовки к форуму глава ВЭБ Игорь Шувалов лично встречался со студенческой аудиторией в регионах, обсуждал с ней самые острые и насущные вопросы и собирал самые яркие и интересные решения, которые можно учесть на самом высоком уровне – при составлении новых стратегических целей развития страны.

Правительство Михаила Мишустина работает в том же ритме, постепенно переводя страну на государственнические рельсы. Мы ждём, что поддержкой этому станет новая версия Стратегии пространственного развития страны, которую планируется принять в ближайшем будущем.

Что будет дальше?

Реализация программ. Будет расцвет бизнеса на местах – то, чего так не хватает нам сейчас, когда все едут в Москву. Не будет сильных регионов – не будет России.

И ВЭБ делает всё, чтобы уменьшить дисбаланс в развитии центра и регионов. Результаты этой работы мы сможем оценить уже совсем скоро на форуме "Сильные идеи для нового времени"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь