Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенсация от Amnesty International: Зеленский получил чёрную метку
Фото: Ukrainian Presidential Press Office/Keystone Press Agency/Globallookpress, 360b/Shutterstock.com
Общество Украина

Сенсация от Amnesty International: Зеленский получил "чёрную метку"

Доклад, опубликованный на сайте правозащитной организации Amnesty International и рассказывающий о преступлениях украинской армии, провоцирующей русских солдат на ответные удары по якобы гражданским объектам, можно назвать сенсационным лишь в единственном аспекте – никогда ранее эти лондонские деятели не говорили вслух ни о чём, что бросало бы тень на киевских нацистов.

Личные наблюдения

В небольшом населённом пункте Трёхизбенка Счастьинского района Луганской Народной Республики я оказался практически сразу после его освобождения от украинских сил. Окопы, опоясывавшие село по периметру, ещё не были полностью очищены от остатков боеприпасов, а сопровождавший нашу группу сапёр шёл впереди всех и тыкал в землю перед собой тонким щупом... Всё увиденное на том оборонительном рубеже не показалось мне тогда чем-то необычным – ну блиндажи, ну выстрелы-"морковки" от РПГ-7, валяющиеся там и сям… Рутинное дело для расположенных в чистом поле и оставленных противником укреплений.

Необычное началось потом, когда нас повели по некогда жилым подворьям, буквально каждое из которых было превращено в небольшую крепость. Миномётные позиции – прямо в огородах. Склады боеприпасов – 122-мм мин – в подвалах домов и гаражах. И полное отсутствие хозяев! Что с ними сделали те, кто развешивал в их комнатах чёрно-красные флаги, так и осталось загадкой, ответа на которую знать почему-то не хотелось. Помню, спросил у опекавшего нас офицера пресс-службы Народной милиции ЛНР, обычная ли это тактика ВСУ – использовать жилые дома в качестве огневых точек. Тот только грустно усмехнулся…

Внезапное просветление Аньес Калламар

Скандальный для Украины доклад "Международной амнистии", появившись в информационном пространстве утром 4 августа, мгновенно занял верхние строчки множества новостных лент. Ещё бы! Ведь в кои-то веки с "переломного" февраля 2014 года, ставшего истинным началом нынешних событий, Запад фактически признал, что в Киеве сидят не агнцы, но, некоторым образом, козлища. И даже генсек Калламар, комментируя документ, выдала совершеннейшую для возглавляемой ею организации крамолу…

Мы зафиксировали случаи, когда украинские силы подвергали риску мирных жителей и нарушали законы войны, когда они действуют в населённых пунктах,

– заявила она.

Скриншот статьи Amnesty International о преступлениях ВСУ против гражданского населения

И… попала пальцем в небо. По той простой причине, что Москва на протяжении всей своей спецоперации твердила о том же самом не переставая. Но её никто не слышал...

"Антиукраинские" факты

Почему факты, представленные так называемыми "международными правозащитниками", именно "антиукраинские"? Ну а как их ещё назвать, если они – причём с полными на то основаниями – выставляют в совершенно неприглядном свете тех, кто, по версии националистов, противостоит "вселенскому злу" в лице России и служит чуть ли не единственным "защитником Европы от орд с мокшанских болот"?

Судите сами: авторы доклада на страницах своего официального сайта чёрным по белому пишут о том, например, что огромное количество жителей Донбасса, Харьковской и Николаевской областей, прочих регионов, где идут бои, рассказывали о действиях украинских военных либо в непосредственной близости к жилой застройке, либо прямо в её пределах. Что вызывало объяснимые ответные удары со стороны русских.  

Мать 50-летнего мужчины, погибшего в результате ракетного обстрела 10 июня в селе к югу от Николаева, рассказала Amnesty International: "Военные жили в соседнем доме, и мой сын часто относил еду солдатам. Я несколько раз умоляла его держаться подальше от этого места, потому что боялась за его безопасность. В тот день, когда начался обстрел, мой сын был во дворе нашего дома, а я была в доме. Он был убит на месте. Его тело было разорвано в клочья. Наш дом был частично разрушен". Исследователи Amnesty International обнаружили в соседнем доме военное снаряжение и обмундирование,

– рубят правду-матку ребята из Лондона.

Согласитесь, от такого уровня "зрады" даже у самого свидомого и преданного делу Запада громадянина чуб дыбом встанет…

Что это было?

Так в чём же причина столь замысловатого политического виража организации, расположившейся в столице Великобритании и курируемой Государственным департаментом США? Не является ли этот вираж неким "звоночком" Владимиру Зеленскому, который не оправдывает связанных с ним западных надежд на изматывание России – как экономическое, так и военное? Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, с которым Царьград связался для выяснения ситуации, считает, что дела обстоят именно так. Запад начинает сомневаться в дееспособности украинского президента.

Претензии к киевскому режиму во главе с Зеленским звучат всё чаще. Потоки оружия идут, колоссальные средства идут, а никаких положительных результатов нет. Вооружённые силы Украины только лишь отступают под ударами ВС России и сил народных республик, сдаются в плен, отказываются идти на передовую… Скорее всего, общество потихоньку готовят к тому, что Зеленский должен сесть за стол переговоров. То есть доклад Amnesty International был именно сигналом украинскому президенту. Причём уже не первым – все мы помним, как на встречу с ним приезжали Макрон и Шольц. Это тоже были сигналы. Другое дело, что Россия уже не верит в переговоры с Украиной,

– констатировал политолог.

Что с того?

Какие выводы следуют из всего вышесказанного? Кураторы украинской власти, похоже, действительно устали от её бесконечных выкрутасов. И говорит об этом, как справедливо заметил Андрей Кошкин, не только нашумевший правозащитный демарш – к этой же серии сигналов, вероятно, следует отнести и отказ Международного уголовного суда применять в отношении России статью о "вооружённой агрессии". Главный киевский дипломат Дмитрий Кулеба, утверждает, конечно, что причиной тому некие "юридические нюансы", но после слов Аньес Калламар его словесные упражнения выглядят ещё более курьёзно, чем обычно.

Что же касается использования ВСУ в качестве живого щита тех, кого они якобы защищают… Увы, это, повторюсь, давно уже не новость. Для тех, кто не постеснялся нанести ракетный удар по собственным пленным бойцам в Еленовке, расположить пулемётный расчёт в жилой квартире или артиллерийскую батарею во дворе многоэтажки – вообще не проблема.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь