Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский флаг спускаться не должен! Конкурс проектов памятника Императорам Николаю I и Александру II
Фото: Russian Look / Globallookpress
Общество

Русский флаг спускаться не должен! Конкурс проектов памятника Императорам Николаю I и Александру II

Общество "Царьград" и Фонд Святителя Василия Великого объявляют конкурс на создание памятника великим русским Императорам – Николаю I и Александру II, который будет установлен в Хабаровске в 2022 году.

Роль двух императоров в освоении Дальнего Востока трудно переоценить. Именно во время правления Николая I состоялась знаменитая амурская экспедиция под руководством русского морского офицера Геннадия Невельского, итогом которой стало фактическое присоединение к России земель в низовьях Амура, Сахалина и Уссурийского края.

С этим историческим периодом, кстати, связана одна любопытная история. В 1850 году Невельской самовольно, не имея на то Высочайшего разрешения, основал в устье реки Амур Николаевский пост – сейчас это место известно как Николаевск-на-Амуре. Под салют из ружей здесь был поднят русский флаг.

Невельской сообщил местным жителям, что Император принимает их под защиту и покровительство, а капитанам иностранных судов велел предъявлять объявление такого содержания:

"От имени Российского правительства сим объявляется всем иностранным судам, плавающим в Татарском заливе, что, так как прибрежье этого залива и весь Приамурский край, до корейской границы, с островом Сахалином составляют Российские владения, то никакие здесь самовольные распоряжения, а равно и обиды обитающим народам, не могут быть допускаемы. Для этого ныне поставлены российские военные посты в заливе Искан и в устье реки Амура. В случае каких-либо нужд или столкновений с местным населением нижеподписавшийся, посланный от правительства уполномоченным, предлагает обращаться к начальникам этих постов".

Позже, при личной встрече, Император Николай I жёстко отчитал Невельского за самоуправство и показал ему приказ о разжаловании в матросы. Однако тут же порвал приказ и наградил моряка орденом святого Владимира. А по поводу Николаевского поста Император сказал слова, вошедшие в историю:

"Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен!"

Сын Николая Павловича, Император Александр II, урегулировал дипломатические вопросы: Айгунский и Пекинский договоры окончательно определили принадлежность этих территорий Российской Империи. Началось освоение новых земель. В 1860 году основан Владивосток, а в 1875 году по договору с Японией Россия закрепила за собой остров Сахалин. Именно при Александре Николаевиче значительно усилен флот России на Тихом океане.

Памятник будет представлять собой композицию из двух фигур размером в две натуры, его планируется установить на берегу реки Амур. Материал памятника – бронза. Материал постамента – гранит. Рядом с памятником будет расположен флагшток, на котором планируется укрепить флаг России. Величина флагштока такова, что флаг будет видно за два-три километра. Текст на постаменте – те самые исторические слова, сказанные Императором Николаем I:

"Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен!"

На конкурс представляются макет памятника и коммерческое предложение, в котором нужно указать стоимость памятника, постамента, фундамента, транспортировки и монтажа.

Срок, в течение которого авторы могут представить макеты на конкурс – с 20 апреля по 29 мая 2021 года.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему "Страшно, больно": Дочь легендарного Рождественского из Лондона заговорила о стыдном. "А за что?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь