Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неженский женский день: Праздновать ли 8 марта
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Общество

Неженский женский день: Праздновать ли 8 марта

В православных (и не только) кругах сегодня часто можно услышать сомнения по поводу празднования Международного женского дня. Какой посыл он несет сегодня?

Фантастическая женщина: Голливуд насильно превращает женский род в средний

Ни для кого не секрет, что празднование Международного женского дня связано с борьбой за эмансипацию женщин в начале 20 века. Так, 8 марта 1908 года в Нью-Йорке состоялся митинг, организованный женской социал-демократической организацией, на котором выдвигались требования уравнения женщин в условиях оплаты труда с мужчинами и предоставления избирательного права. В 1909 году национальный женский день в США объявила Социалистическая партия Америки, а еще через год, на Второй Международной социалистической женской конференции в Копенгагене учредить международный женский день предложила немецкая коммунистка Клара Цеткин.

В России день 8 марта большевики решили связать с петроградской забастовкой женщин в 1917 году. А с 1966 года Международный женский день в России стал официальным выходным, и остается таковым и поныне.

Почему современные феминистки не любят 8 марта

Надо отметить, что российские феминистки женский праздник недолюбливают. По их мнению, 8 марта утратил свою революционную сущность, стал днем любви, весны и красоты, а не борьбы за свои права.

 

Скриншот vk.com

"Патриархальная система превратила день борьбы женщин за свои права в День женщин – день весны, любви, красоты". Мужчины дарят нам цветы с пожеланиями "оставаться такими же красивыми", "в дальнейшем быть украшением жизни" и т.д. Пришло время вернуть 8 марта… снова сделать его днем солидарности женщин в борьбе за свои права!" – читаем на странице акции "Выйди! Верни себе 8 марта!" в социальной сети ВКонтакте.

Кстати, на странице той же акции можно ознакомиться и с другими требованиями адептов борьбы с 8 марта:

  • "ввести уроки гендерного и сексуального воспитания в школах в противовес «нравственному воспитанию», которое сегодня нам насаждает Русская Православная Церковь";
  • "право женщин распоряжаться своим телом – бесплатное прерывание нежелательной беременности"
  • "нельзя забывать о правах женщин, которые ежедневно испытывают на себе гнет дискриминации по другим признакам – это ЛБТ-женщины, мигрантки".

Еще пример. Пользователь под ником color_balance со ссылкой на Socialist News в своем ЖЖ пишет:

Худшее, что может произойти с феминизмом (будь он буржуазный или левый, радикальный, академический — какой угодно), происходит в России каждый год — это «Восьмое марта»".

По мнению автора, "восьмимартовский карнавал" более всего способствует "закреплению патриархальных ролей".

Так что, быть может, сторонникам традиционных ценностей следует пересмотреть свое критичное отношение к празднику 8 марта – ведь он, по сути, сегодня транслирует нормальные гендерные роли, что так раздражает феминисток.

Как сторонники "равных прав" защищают их 8 марта

В то же время, в среде российских феминисток есть довольно креативные способы отпраздновать 8 марта. Так, некая инициативная группа "За феминизм" ежегодно вручает интернет-премию "Сексист года". Сначала на своем сайте с 23 февраля по 8 марта она устраивает голосование, а затем назначает победителей в различных номинациях. Так, "сексистом" 2016 года стал муфтий Исмаил Бердиев, 2015 года – бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, а в 2014 году – публицист Егор Холмогоров. Последний рассказал "Царьграду", что ему как победителю даже обещали подарить кастрюлю, "но, как всегда, обманули".  

А в прошлом году много шума принесла история о том, как фем-активистки, демонстрируя глубокие исторические познания, "повесили" на одну из башен Кремля баннер "200 лет мужчины у власти. Долой!". Точнее, просто подержали его около башни, но смотрелось вполне эффектно.

Для большей убедительности они опубликовали еще несколько фотографий, впоследствии оказавшихся монтажом. Вежливая московская полиция феминисток задержала, составила протокол, поздравила с праздником и отпустила с миром.

8 марта нормального человека

Ну, а большинство наших граждан в этот день просто и по-доброму поздравляет своих бабушек, мам, жен, сестер, дочерей. Им "оскорбительно" дарят цветы, говорят комплименты, благодарят за нежность и заботу. По улицам ходят счастливые люди, и женщины почему-то не бьются в мучительных конвульсиях от таких проявлений "сексизма".

Лексус для любимой: пранкер готовит постный десерт

Сегодня 8 марта работает уже не на эмансипированных женщин, как это было изначально, а на закрепление традиционных представлений о роли женщины. Так, в Таджикистане, например, 8 марта именуется "Днем Матери", напоминая о той миссии, которая для каждой женщины является самой важной в жизни.

Часто встает вопрос о допустимости празднования Международного женского дня православными христианами. С одной стороны, история этого праздника в России действительно связана с трагичными событиями Февральской революции, но с другой – сейчас значение 8 марта кардинально поменялось. Отменить этот праздник резко и сразу вряд ли получится – его действительно любят и ждут очень многие женщины в нашей стране, и ведь действительно – проявить в этот день заботу и любовь к своим ближним совершенно не возбраняется Церковью. Так пусть и 8 марта станет поводом поздравить любимых, а не суровой угрозой битвы за права работать на вредном производстве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь