«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неделя без Носова: что сказал олимпийский чемпион на прощание Забайкальцам
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Спорт

Неделя без Носова: что сказал олимпийский чемпион на прощание Забайкальцам

Дзюдоист и бывший член Общественной палаты России Дмитрий Носов гостил в Чите в конце апреля этого года. Корреспондент "Царьград Забайкалье" встретился с нашим земляком и поговорил с ним о музыке, воспитании молодежи, запрещенных деструктивных движениях, патриотизме и русской национальной идее.

Начнем с того, что Дмитрий Носов семь лет не был в Забайкалье, и вот, на днях приехал поддержать своего "боевого друга" Павла Дерябина, который организовал детский турнир "Слава" по дзюдо. По его личному мнению, проведение и поддержка таких мероприятий — это фундамент в воспитании не только защитников нашего Отечества, но и всей демографической политики страны.

"Пока у государства нет идеологии и адекватной замены тем соблазнам, которые преследуют нашу молодежь с экранов телевизоров и смартфонов, из их наушников, мы продолжим скатываться в бездну. Там нет духовности, нет детской повестки, нет идеалов, пропагандирующих ценность семьи. Сплошная имитация ценностей - на словах. А государство должно быть регулятором отношений между людьми, оно должно задавать правила игры. В нашей стране я вижу только регулятора в отношении политики".

Дмитрий Носов так пояснил свою позицию.

"Если, к примеру, сегодня в Чите соберутся какие-то оппозиционные депутаты, то их сразу же арестуют. А если какой-нибудь рэпер-матершинних на сцене будет совокупляться с малолетками, он ничем не рискует. Вместо того, чтобы формировать будущее, ограничивая контент и саму возможность негативного влияния на молодежь, чиновники ведут борьбу за кожаные кресла. Я сейчас не про то, чтобы все ходили строем под барабаны и молились. Это решение каждого: в какого Бога верить, какие песни петь. Но государство должно определять вещи, которые делать нельзя: суицид, терроризм, порнография, наркотики. Об этом Президент говорил уже неоднократно, но почему-то на местах не все спешат это исполнять".

По мнению Дмитрия Носова необходимо ужесточать законодательство с неотвратимым наступлением уголовной ответственности, крупными штрафами и удалением подобного контента из сети.

"Почему в Арабских Эмиратах, в Сингапуре, в Корее — как в Северной, так и Южной этого невозможно представить? Потому что там настоящий патриотизм, на котором держится понятие "Нация". И это закладывается в головы подрастающего поколения. Этим должно быть пронизано наше общество: чтобы ни один чиновник, ни один родитель не смог даже на секунду представить, что наших молодых девочек в песнях, которые они слушают, будут призывать к непотребным поступкам. А именно это мы сегодня слышим из каждого утюга. По факту же борьба с подобной пропагандой происходит на уровне отчетов перед Президентом, все похоже похожую на имитацию".

Несколько дней, которые провел Носов в Чите, для него оказались весьма насыщенными. По собственному признанию заслуженного мастера спорта, он успел навестить поселок Чита-46, где родился 41 год назад и провел первые годы своей жизни. Дмитрий посетил детский турнир по дзюдо, вручил его призерам медали, книги и специально учрежденный приз.

В Чите Носов продолжил съемки документального фильма о своем детстве, встретился с журналистами и множеством простых забайкальцев. Наш земляк заново открыл в Забайкалье много позитивных эмоций, удивившись тому, как здесь разрослось байкеркое движение. Титулованный спортсмен неожиданно осознал, что местные гаишники не берут взяток, вспомнил про местные вкуснейшие буузы, про великий водораздел и про то, что в Забайкалье больше всего солнечных дней в России.

"И самое главное это люди: теплые, добрые и отзывчивые!", - резюмировал Носов и признался, про погуляв по городу, увидел множество талантливых и интересных ребят.

"Но в то же время я вижу "перекос" в манере одеваться. Идут люди, в одежде которых присутствуют мотивы запрещенной субкультуры АУЕ, которая в будущем нам ничего хорошего не принесет".

Отметил для себя дзюдоист и другие "странные и неприемлемые вещи".

"Самый низкий региональный бюджет на спорт, который я встречал — 31 млн рублей, - возмутился Носов. - Огромные цены на бензин и авиабилеты. Люди едут на поезде до Улан-Уде, далее самолетом. Это неприемлемо. Забайкальцы спросили меня, как можно решить эту проблему. Если бы я был депутатом Государственной Думы, я думаю, что уложился бы в течение месяца. Но так как сейчас у меня нет полномочий, нужно действовать по-другому. Мы решили собрать подписи для Президента. Необходимо минимум 20 тысяч голосов. Я надеюсь, что в течение двух-трех недель у нас будет это количество!"

Дмитрий Носов обратился ко всем забайкальцам принять участие в запущенной им акции #75топбилеты и писать комментарии в его пабликах в социальных сетях.

"Ребята из инициативной группы по сбору подписей свяжутся с вами и расскажут, что делать", - написал на прощание землякам Носов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов прилетел в Читу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь