«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани инспектор Росрыболовства попался на взятке
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Криминал

На Кубани инспектор Росрыболовства попался на взятке

Он требовал 50 тысяч рублей

Сотрудники краевого следственного управления вместе с представителями управления ФСБ по Краснодарскому краю раскрыли преступление, в котором основным подозреваемым стал госинспектор Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. В процессе следствия он стал бывшим госинспектором.

- В мае этого года подозреваемый во время проверки рыболовного участка, находящегося в пользовании у бизнесмена, нашел там нелегально построенный склад, - рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. – Это некапитальное строение было возведено без согласования с Росрыболовством.

Почему нужно было согласовывать? Склад находился в прибрежной полосе водоохраной зоны в 20 мерах от берега.

Однако госинспектор вместо того, чтобы оформить нарушение, предложил «замять» дело. За свое молчание представитель закона потребовал 50 тысяч рублей.

- За эти же деньги злоумышленник пообещал предпринимателю также дальнейшее беспрепятственное использование рыболовного участка, - добавили следователи.

Оперативники узнали об этом предложении от родственника предпринимателя.

Инспектора задержали 12 мая во время передачи денег. Операцией занимались оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело по статье «Получение взятки за незаконное бездействие».

Следователи собрали все необходимые доказательства и передали дело в суд для рассмотрения дела по существу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: