Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московский старец и чудотворец. Святой праведный Алексий Мечёв. Православный календарь на 22 июня
Фото: www.pravoslavie.ru
Православный календарь

"Московский старец и чудотворец". Святой праведный Алексий Мечёв. Православный календарь на 22 июня

22 июня православные празднуют день удивительного московского святого, известного как старец и чудотворец: праведного Алексия Мечёва. Сегодняшний день приходится на четверг 3-й седмицы по Пятидесятнице (то есть третьей недели после великого двунадесятого праздника Святой Троицы, иначе именующегося Пятидесятницей). Продолжается Петров пост. На трапезе благословляется рыба.

Праведный Алексий Мечёв. Один из самых почитаемых старцев Русской Церкви. Московский пастырь и проповедник, глубокий молитвенник и известный прозорливец, почитающийся подобно своему старшему современнику праведному Иоанну Кронштадтскому, который и благословил овдовевшего отца Алексия на старческое служение словами:

Оставь свою келью и выйди к людям; только отныне и начнёшь ты жить. Ты думаешь: нет на свете горя больше твоего... А ты будь с народом, войди в чужое горе, возьми его на себя, и тогда увидишь, что твоё несчастье незначительно в сравнении с общим горем, и легче тебе станет...

Московский старец: 22 июня – память праведного Алексия Мечёва

Завет святого Иоанна Кронштадтского батюшка исполнил сполна. Тысячи людей стали духовными чадами отца Алексия, который около 30 лет служил в известном московском храме святителя Николая Чудотворца в Клённиках. Именно в этой церкви сегодня покоятся святые мощи батюшки, почившего 22 июня 1923 года.

* * *

Святитель Кирилл, архиепископ Александрийский. Великий церковный учитель, богослов, автор многочисленных духовных сочинений, Предстоятель Александрийской Церкви в 412-444 годах от Рождества Христова, также прославившийся как борец с язычеством, иудаизмом и ересями. В силу последнего "нетолерантный" образ святителя Кирилла Александрийского был крайне тенденциозно представлен в фильме "Агора" (2009) испанского режиссёра Алехандро Аменабара.

Кирилл

Святитель Кирилл, архиепископ Александрийский. Фото: pravoslavie.ru

Преподобный Кирилл, игумен Белоезерский. Один из самых почитаемых русских святых конца XIV – начала XV столетий. Ещё молодого отца Кирилла, инока московского Симонова монастыря, особо выделял сам преподобный Сергий Радонежский. В 1390 году будущий старец стал игуменом своей обители. Однако вскоре сложил с себя этот сан и простым монахом ушёл в Вологодские земли на берега Белого озера, где сначала вёл отшельнический образ жизни, а затем, когда к нему стали притекать ученики и духовные чада, возвёл храм и обитель. В своём монастыре старец Кирилл ввёл очень строгий устав, что не только не отталкивало от него монахов, послушников и богомольцев, но, напротив, сделало Белозерский монастырь, получивший после смерти старца также имени Кириллова, одним из самых известных в Русской Церкви. Сам игумен Кирилл ещё при жизни получил от Господа дар чудотворений. Скончался преподобный в 1427 году на 90-м году земной жизни.

Кирилл Белозерский

Преподобный Кирилл Белозерский. Фото: pravoslavie.ru

Мученицы Фекла, Марфа и Мария. Эти святые страдалицы погибли за веру в Христа в Персии в 346 году от Рождества Христова. Они были усечены мечом при гонителе христиан персидском царе (шахиншахе) Сапоре (Шапуре) II.

Преподобный Александр, игумен Куштский, Вологодский. Уроженец Вологодской земли, постриженик известного Спасо-Каменного монастыря. Отец Александр долго искал отшельнического уединения, поменял несколько мест молитвы, пока не поселился на берегу Кубенского озера в устье речки Кушты. Здесь он познакомился с другим известным святым Русского Севера – преподобным Евфимием Сянжемским. Но в итоге и в эти места стали прибывать молитвенники, и отец Александр основал здесь обитель, став её игуменом. Преподобный прославился своей прозорливостью и прижизненными чудесами. Почил старец в 1439 году на 68-м году земной жизни.

Обретение мощей преподобного Рафаила (Шейченко), исповедника. Об этом святом XX века, ученике и наследнике святых Оптинских старцев, мы рассказывали три дня назад, поскольку его память совершается 19 июня (батюшка почил в этот день в 1957 году). А 22 июня 2005 года, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, честные мощи этого святого были обретены на старом кладбище города Козельска и перенесены в Оптину пустынь.

Поздравляем православных христиан с днём этих святынь и памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или в чине монашеского пострига получили имена в их честь, рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: "Ангелам – злат венец, а вам – доброго здоровья!"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь