Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Локомотив» и ЦСКА – лидеры на российском рынке
Новичок «Локо» чемпион мира-2014 Бенедикт Хеведес. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локомотив» и ЦСКА – лидеры на российском рынке

До закрытия летнего трансферного окна остался еще почти месяц, но уже сегодня определились лидеры рынка в России. Царьград оценивает трансферную активность первой пятерки клубов РПЛ

Обычно клубы загодя готовят переходы футболистов, и, как правило, большое количество контрактов подписывается в первые дни после открытия трансферного окна. Россия в этом смысле — исключение, потому что сначала футболисты, представляющие ценность на рынке, рассматривают варианты в ведущих чемпионатах Европы.

В нашей стране их интересуют клубы, выступающие в Лиге чемпионов или, в меньше степени, в Лиге Европы, где также можно о себе заявить. Поэтому неслучайно на первый план в РПЛ с точки зрения трансферной активности вышли «Локомотив» и ЦСКА, играющие в групповом этапе ЛЧ, и «Спартак», имеющий шанс туда попасть через квалификацию (первый матч с греческим ПАОК 8 августа).

Сёмин против Геркуса: По какому пути поедет «Локомотив»

«Локомотив»

Генеральный директор «Локо» Илья Геркус, умело использующий пиар-рычаги для поддержания интереса к клубу, обещает «огненные» трансферы. Что это такое, знает, наверное, только он и, возможно, спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус. Пока речь идет о немецком защитнике Хеведесе, которого железнодорожники купили за пять миллионов евро у «Шальке».

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин признался, что не знает, когда немец должен прибыть в расположение команды, а потому сделка, похоже, была заключена помимо него. Зачем «Локомотив» купил Хеведеса, в принципе, понятно. В центре обороны нет большой надежды на хорвата Чорлуку, подверженного травмам, а игрок с опытом Хеведеса, чемпиона мира-2014, пригодится «Локомотиву» в Лиге чемпионов. Вопрос только в том, не будет ли немец проводить больше времени в лазарете, чем на поле, так как он подвержен травмам не меньше Чорлуки.

В целом же красно-зеленые на трансферном рынке держатся достаточно уверенно. Железнодорожники сохранили лидеров, что важно перед еврокубками. Уход Пейчиновича и Ари вряд ли можно назвать в числе потерь, хотя «Локомотиву» нужен результативный нападающий и центральный защитник (Хеведес призван решить проблему в обороне).

Игроки «Локомотива». Фото: www.globallookpress.com

В середине поля поляк Крыховяк должен укрепить опорную зону, где его тандем с Денисовым выглядит перспективным. Полузащитник уже провел первый матч за свою новую команду, сыграв в субботу в матче второго тура РПЛ против «Спартака» (0:0). Крыховяк даже имел возможность принести с добавленное время победу своему новому клубу, но, выиграв позицию после розыгрыша углового, пробил неловко, и вратарь легко забрал мяч.

Нужен «Локомотиву» и разыгрывающий полузащитник в пару к Алексею Миранчуку, от которого в этом сезоне ждут прогресса не только в «Локо», но и в сборной России.

По словам Геркуса, спортивный департамент клуба работает круглосуточно. Возможно, скоро в клубе появится шведский нападающий «Андерлехта» 26-летний Исаак Телин, на которого претендует также английский «Ньюкасл». В этом споре решающим может оказаться аргумент в пользу выступления в Лиге чемпионов. За Телина «Локо» должен будет заплатить пять-шесть миллионов евро. На ЧМ в России швед выходил на замену в четырех матчах.

Добьется ли Головин успеха в «Монако»?

ЦСКА

После продажи в «Монако» Головина в полузащите ЦСКА из тех, кто способен отвечать за организацию игры, остался один Дзагоев. Но в матче за Суперкубок он получил травму, причем за последнее время это уже второе повреждение полузащитника (в июне Дзагоев травмировался в матче за сборную против Саудовской Аравии). Следовательно, часть денег от трансферов Головина (30 миллионов евро — в «Монако») и Витиньо (10 миллионов евро — во «Фламенго») ЦСКА должен пустить на новые приобретения, столь необходимые перед Лигой чемпионов.

 Алан Дзагоев. Фото: www.globallookpress.com

В атаке к Чалову должен присоединиться 27-летний уругваец Абель Эрнандес, купленный у английского «Халла». Однако насколько он быстро адаптируется в новом клубе — вопрос. Кроме того, Эрнандес никогда не играл в Лиге чемпионов.

В защите ЦСКА неплохое впечатление по первым матчам произвели исландец Магнуссон и бразилец Бекао. С учетом умения главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко строить оборону, похоже, явные проблемы в этой линии, связанные с уходом Игнашевича и братьев Березуцких, армейцы решат. Но есть другие — в опорной зоне, где Гончаренко использует Набабкина. Тот хоть и универсал, но назвать его настоящим опорным полузащитником было бы рискованно.

Горячий месяц «Спартака»

«Спартак»

Красно-белые — одна из наиболее укомплектованных команд РПЛ. И здесь можно согласиться с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, что с таким составом реально решать серьезные задачи. Красно-белые купили полузащитника Ташаева и французского защитника Жиго, который уже открыл счет голам за московской клуб (забил «Оренбургу»). В центре обороны, считающейся самой проблемной линией, возникла серьезная конкуренция. Жиго играл в стартовом матче РПЛ в паре с Боккетти, а в запасе у «Спартака» есть восстановившийся после травмы Джикия и участник чемпионата мира Кутепов.

Ташаев в средней линии составит конкуренцию Самедову. На эту же позицию есть 20-летний Ломовицкий, который проявил себя в контрольных матчах и появился в стартовом составе против «Оренбурга».

Массимо Каррера и Квинси Промес.  Фото: www.globallookpress.com

Будет ли «Спартак» рассматривать варианты с продажей голландца Промеса? Да, если за него предложат не меньше 30 миллионов евро. «Рома» вроде бы согласна заплатить 25 миллионов за лучшего бомбардира чемпионата России прошлого сезона.

«Краснодар»

«Краснодар» — одна из немногих команд РПЛ, обладающая собственным стилем и пониманием игры. Удастся ли молодому тренеру Мураду Мусаеву их сохранить, пока неясно. Игроки, что пришли недавно в команду — Спайич, Куэва и Стоцкий, — в классе не превосходят Гранквиста, Жоазинью и Лаборде, которые «Краснодар» покинули.

«Амкар» и «Тосно» ликвидированы: На очереди «Анжи» и «Краснодар»?

В то же время у «быков» нет позиций, требующих немедленного усиления. Однако с нынешним составом вряд ли стоит ждать от «Краснодара» скорого прорыва. Но, как известно, владелец клуба Сергей Галицкий его и не ждет, рассчитывая на постепенный прогресс своих воспитанников.

«Зенит»

Питерский клуб вернул из аренды всех, кого мог. Сразу же забил Дзюба в ворота «Енисея», голевую передачу отдал Шатов, обоих игроков не жаловал бывший главный тренер Роберто Манчини. Сергей Семак должен сложить пазл из почти 40 элементов, что есть в его распоряжении, чтобы создать коллектив, способный решить как минимум задачу попадания в Лигу чемпионов. Потенциал у «Зенита» велик, если взглянуть на скамейку запасных, где сидят аргентинцы, пришедшие в клуб при Манчини.

Конечно, все они хотят играть, что является залогом спортивной конкуренции. Задача Семака — так выстроить отношения внутри команды, чтобы избежать конфликтов. В этом случае «Зенит» сможет претендовать на чемпионство. В покупках же особой необходимости сегодня у питерцев нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь