Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто и зачем пугает нас ростом тарифов на ЖКХ
Фото: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.com
Экономика

Кто и зачем пугает нас ростом тарифов на ЖКХ

Опытные журналисты знают мудрость «Скажи мне, кто продвигает новость, и я скажу, верна ли она». Весть о росте тарифов ЖКХ начали разносить «Известия» – издание профессиональное и уважаемое, но уважаемое главным образом за талантливое создание хайпа на пустом месте

Парижская несправедливость

После долгой раскачки Россия одной из последних в мире ратифицировала Парижское соглашение по климату – Царьград не раз предупреждал об ошибочности подобного шага. Один из известнейших климатологов мира Джеймс Хансен, который, собственно, в 1988 году и начал борьбу с глобальным потеплением, в материале для The Guardian прямо назвал соглашение мошенническим. Но коммерческий механизм был уже запущен, и слова пожилого учёного постарались быстрее забыть.

Протоколы углеродных мудрецов

Подписав соглашение, Россия тем самым обязалась к 2030 году снизить выброс парниковых газов (водяного пара, углекислого газа, метана и озона) на 25% к уровню 1990 года. Это требование иначе как преступным назвать трудно. Дело в том, что в 1990 году Россия была частью экономики СССР, и многие важные производства находились в других республиках; кроме того, ещё не вполне разрушилась интеграция со странами Совета экономической взаимопомощи (Восточной Европой). Когда требовалось создать завод по производству, например, металлопроката, его могли разместить в России, могли на Украине, а могли и вообще в ГДР – экономика была пронизана межреспубликанскими и межгосударственными связями.

выбросыФото: Christian Ohde/Globallookpress

После распада этой системы Россия объективно была вынуждена создавать недостающие производства на своей территории. Не то чтобы мы сильно рвались это делать в 1990-е годы, но постепенно процесс был запущен; дополнительный «пинок» мы получили в виде санкций 2014 года, после которых потребовалось заняться импортозамещением. А новые производства – это всегда новые выбросы, тут деваться некуда. Какая-то защита, безусловно, ставится, никому не нужны чёрные снегопады, но выбросы есть и будут, это неизбежно.

Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?

Что получается? Одной рукой Запад запрещает нам покупать у него разнообразную продукцию, другой собирается штрафовать за строительство заводов по производству этой продукции у себя дома! И российское правительство подписывает подобные документы, несмотря на то что это очевидный удар по собственной экономике, выстрел себе в ногу.

Ищи, кому невыгодно

Тем не менее обязательства, даже ошибочно на себя взятые, надо выполнять. Формально примат международного права над российским у нас отменён, фактически же он продолжает действовать. И Минэкономразвития, которое многочисленные СМИ называют практически виновником будущего повышения стоимости услуг ЖКХ, безо всякой охоты подготовило законопроект, приводящий российское законодательство в соответствие с подписанным международным соглашением. Один из его пунктов – введение понятия квоты на выброс парниковых газов и сборов за превышение этой квоты.

минэкономФото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Только за превышение. И только с 2025 года.

Но при чём здесь ЖКХ? А это ровно один человек, член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло заявил, что каждый рубль такого сбора даст 1,2 рубля к стоимости услуг ЖКХ. А господин Довгялло стал членом комитета не просто так, а в качестве советника генерального директора ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК). Сжигание угля – чрезвычайно вредный для экологии процесс, и понятно, что СУЭКу законопроект – как серп по архитектурным излишествам. То есть эксперт – лицо, прямо заинтересованное в торпедировании системы квот.

А что такое на самом деле СУЭК, мы недавно рассказывали в материале про офшорного короля Сибири Андрея Мельниченко. Забота этих людей о тарифах ЖКХ – циничнейшее лицемерие, какое только можно себе представить.

Офшорный хозяин Сибири: Как сколотил состояние Андрей Мельниченко

Вот так у нас создаются сенсации. Но понятно, что, если назвать материал «По итогам 2025 года цены на услуги ЖКХ, возможно, вырастут сильнее обычного», это мало кого заинтересует. Хочешь привлекать читателей – умей лукавить.

Конечно, если по экономике нанесён удар, кто-то должен за это заплатить, и в конечном счёте действительно платить будем мы с вами. Но скорее всё же не через систему ЖКХ, а через рост цен на товары и услуги, связанные с созданием выбросов.

При чём тут политика?

Но, чтобы вы не закрыли эту статью разочарованными, можем также предложить вашему вниманию конспирологическую версию происходящего.

Из администрации президента утекли слухи о начале формирования к выборам 2021 года партии зелёных, которая перехватила бы резонансную экологическую повестку у либеральной оппозиции. Решение, в общем, здравое, хотя созданные «сверху» партии и движения редко отличаются жизнеспособностью: вспомните многочисленные правые эксперименты, бесконечные молодёжные организации, затухающий ОНФ…

Так вот, успешное торпедирование предварительно раскрученного через СМИ налога могло бы стать отличным пиаром новой партии. Если эта идея ещё не пришла в голову кремлёвским мудрецам, дарим им её и просим занести этот факт в протоколы.

Так что никаких поводов для паники нет. Просто внимательно следите за платёжками и выбрасывайте в небо поменьше парниковых газов. Помните: при каждом вашем выезде на шашлыки где-то в Париже рыдает один эколог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь