Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремлю предстоит экзамен на прочность. Кто экзаменатор?
Фото: dade72/Shutterstock.com
Политика

Кремлю предстоит экзамен на прочность. Кто экзаменатор?

Сообщения о появлении новых критериев оценки работы внутриполитического блока Кремля стали сигналом о том, что Администрация Президента старается корректировать свою работу на фоне появления новых вызовов

СМИ и экспертное сообщество обсуждают сегодня сообщение издания РБК о том, что для управлений внутриполитического блока Кремля установлены шесть ключевых показателей эффективности. В свете появления новых вызовов, связанных как с социально-экономической ситуацией, так и с сетевым давлением извне и изнутри России, можно сказать, что отвечать за внутреннюю политику в нашей стране – дело тяжёлое и неблагодарное. Исходя из того, какие показатели считаются властями наиболее важными, можно сделать выводы и о приоритетах на ближайшие годы.

Кремлю предстоит экзамен на прочность. Кто экзаменатор?

Первые два показателя – зеркальное отражение ситуации, сложившейся в Екатеринбурге. Это снижение уровня протестного потенциала и обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах. Ситуация вокруг строительства православного храма в сквере у Театра драмы наглядно показала, что при грамотной работе СМИ и специалистов по протестам можно легко вывести ситуацию из-под контроля и навязать властям свои правила игры.

Очевидно, что спор вокруг строительной площадки в сквере стал всего лишь поводом. При желании тот же самый протестный потенциал можно развернуть и в другую сторону. Но пока что, по мнению экспертов, именно споры вокруг строительства православных храмов выглядят с точки зрения технологов протеста наиболее перспективными.

Фото: Kichigin / Shutterstock.com

Они-то как раз и станут для внутриполитического блока Кремля и региональных властей источником серьёзной головной боли. После событий в столице Урала уже началась цепная реакция, о которой подробно сообщают оппозиционные СМИ.

Екатеринбург, где стихийные акции протеста привели к приостановке строительства храма в сквере у Театра драмы и обсуждению альтернативных площадок, задал новый тренд. Власти ряда других российских городов во избежание подобных конфликтов взяли паузу в вопросах возведения религиозных объектов в рекреационных зонах,

пишет, к примеру, Znak.

Москва, Петербург, Казань, Омск – множество противоречий одновременно всплыли по всей стране. Ну, либо журналистам подобных изданий хотелось бы, чтобы так произошло. Зачастую единственным основанием заявить о том, что «есть точка напряжённости», является запись в социальных сетях какого-нибудь недовольного анонимного пользователя.

«Клоунский мир» на Украине и террористы в русской глубинке

Очевидно, что чаще всего движущей силой любого протеста является молодёжь. Поэтому два других показателя, по которым теперь будет оцениваться работа внутриполитического блока, – это повышение доли активной патриотически настроенной молодёжи и повышение уровня социального оптимизма. Очевидно, что молодёжь сегодня живет в социальных сетях, где люди с самыми разными взглядами и интересами пытаются продвинуть правильную для себя повестку. Вот, например, недавняя публикация из популярного среди молодёжи паблика КБ:

«Президент Украины Владимир Зеленский проведет референдум по вопросу переговорного процесса с Россией, аргументируя это тем, что не только депутаты и президент принимают решение, в первую очередь, это решение должен и имеет право принять только сам народ Украины. Уровень загнивания у соседей нарастает всё больше и больше с каждым днём, спрашивать у народа его мнение, дожили...»

 

Фраза «хочу как на Украине» стала своеобразным лозунгом оппозиционных СМИ и экспертов в последние дни. Молодёжь любит яркие образы и остроумные шутки, это нормально. И это умело используют все, кто только может. Вот другая запись в этом сообществе, на этот раз по ситуации в Екатеринбурге:

 

Страница, которая по идее носит скорее развлекательный, чем информационно-аналитический характер, ненавязчиво дрейфует в сторону политической трибуны. Количество подписчиков – более 1,5 миллиона. А умеют ли наши власти так работать с молодёжью? Или этот показатель будет считаться по количеству студентов на митингах «Единой России»? Очевидно, что предыдущие подходы к работе с молодёжной аудиторией устарели, и теперь кто-то другой играет лидирующую роль в этом процессе.  

Ну и, наконец, два последних показателя, на которые и работают все остальные: уровень доверия власти и результаты выборов. В 2024 году на президентские выборы придут те, кому сейчас 12-13 лет. А нынешние 20–25-летние на тот момент станут самым активным слоем общества. Если уже сейчас не разработать внятную альтернативу тем технологиям, которые в полной мере используют другие центры силы, Россия попросту может не сохраниться в ближайшие десятилетия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: