Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будет выглядеть «выгодная сделка» Трампа с Китаем?
Фото: Артем Иванов/ТАСС
В мире

Как будет выглядеть «выгодная сделка» Трампа с Китаем?

Дональд Трамп пообещал «выгодную сделку», которую он готов заключить во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине. Положит ли она конец торговой войне США с Китаем?

Президент США вселил надежду на окончание объявленной им же торговой войны с Китаем. 1 ноября он провел «конструктивный» телефонный разговор с председателем КНР. Комментируя переговоры, пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан назвал их «позитивными». Он также сообщил о «взаимопонимании» сторон и надежде Си и Трампа на воплощение в жизнь достигнутого «консенсуса».  

Тактика торговых войн пока работает

Переводя с дипломатического на обычный язык, это значит, что у США и Китая на столе лежит готовое соглашение, ожидающее подписей Трампа и Си. Договор будет заключен по окончании саммита G20 в Буэнос-Айресе, где американский лидер специально задержится, чтобы встретиться с китайским коллегой.

С позиции силы

В присущей для себя манере и перед традиционной «разрядкой» Трамп увеличил ставки в давлении на Китай, которое, как он признался, «использует для переговоров».

Сейчас действуют 10-процентные тарифы на китайский импорт в Штаты на сумму $250 млрд. На днях министерство торговли США в целях защиты интеллектуальной собственности наложило ограничения на продажу активов, ПО и технологий китайской госкомпании Fujian Jinhua.

Госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс. Фото: www.globallookpress.com

Экономическое давление Соединенных Штатов подкреплялось и политическим. Госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс обвинили Китай во вмешательстве во внутренние дела. Они отметили, что китайская угроза куда страшнее, чем российская. Дабы ограничить влияние КНР в предвыборный процесс, минюст США записал ведущие китайские СМИ Xinhua и China Global Television Network в иностранные агенты. Последние всячески убеждали американских фермеров и производителей в губительности развязанной Трампом торговой войны.  

Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая

Чтобы подточить китайскую экономику, в августе Пентагон увеличил бюджет на 10%, надеясь втянуть Пекин в расточительную гонку вооружений. Американцы пытаются навредить главному геополитическому проекту Поднебесной – «Один пояс. Один путь». Для этого создана Корпорация США для финансирования международного развития (IDFC), которая будет инвестировать в инфраструктуру как раз стран-участниц «Нового шелкового пути».

Торговая война не привела к обвалу рынков, но определенные изменения все же вызвала. Китай перестал покупать в Америке нефть, к августу уменьшив свой импорт из США на 11,3%. За тот же период китайский экспорт сократился на 2%. Потери относительно доли взаимных поставок у Китая выше. США ограничили 50% китайского экспорта, Китай - 35% американского экспорта ($60 млрд). Об этом свидетельствует и динамика ВВП, рост которого в Поднебесной замедлился до 6,5% - уровня 2009 года, а в Штатах стал самым высоким за последние несколько лет, достигнув 4,2%.

инфо

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Как будет выглядеть перемирие?

Магистральные цели администрации Трампа в отношении Китая остаются неизменными. Это:

  • сокращение $375-миллиардного торгового дефицита;
  • снятие ограничений для американских компаний в Китае;
  • борьба с кибершпионажем;
  • защита интеллектуальной собственности.

В эфире Fox News Трамп обещал заключить «выгодную сделку» с Пекином. Как она может выглядеть?

Перемирие, скорее всего, затронет не все китайские товары, на которые были введены пошлины. И скорее всего, США не станут вводить новые тарифы. С точки зрения американцев, это будет хорошим импульсом для экономики США, так как за последний месяц наблюдается рекордное снижение стоимости и акций, и облигаций, в то время как обычно падают либо акции, либо облигации. На фоне ожиданий роста ключевой ставки ФРС инвесторы предпочитают вложения в доллары. Это все пагубно сказывается на финансовых показателях таких гигантов, как Google, Apple и Amazon. В ответ США также требуют снизить государственное финансирование, которое создаёт нерыночные преимущества китайским компаниям в конкуренции с иностранными, и прекратить кражу ноу-хау. США взамен на послабление пошлин могут потребовать сокращения торгового дефицита через рост экспорта американских товаров в Китай, но не снижением импорта из Китая. Так американцы попытаются охладить перегревающуюся экономику, сохраняя те инструменты, которыми они сдерживают рост экономики Поднебесной,

- прокомментировал ситуацию Царьграду эксперт в области международных валютных отношений Мехти Мехтиев.

Подробности сделки будут известны после личной встречи Си и Трампа на полях саммита «большой двадцатки». Возможно, американский президент повторит ход, к которому уже прибегал. Пообещает не вводить новых пошлин, но заставит Китай увеличить закупки американской нефти и соевых бобов. Частью «уступок» Пекину может стать и исключение КНР из нефтяных санкций против Ирана, от которых, по информации Bloomberg, Белый дом уже освободил Индию, Корею и Японию.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь