«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гестапо отдыхает: Евросоюз закидывает Беларусь трупами
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency /Global Look Press
Общество

Гестапо отдыхает: Евросоюз закидывает Беларусь трупами

Польша и Литва взвыли от наплыва нелегальных мигрантов, которые хлынули на их территории через обложенную ими же санкциями Белоруссию. Но вот только вместо открытых толерантных объятий европейцы показали свой фашистский оскал. Сначала людей вывозили на границу с Белоруссией на грузовиках, затем выгоняли с собаками под автоматные очереди. Под конец принялись избивать до смерти, а трупы сваливать на белорусскую территорию. Вот такую картину борьбы с миграционным кризисом по-европейски обрисовали чиновникам ООН на ассамблее в Нью-Йорке.

Вместо эффекта бомбы, полный игнор

Выступление главы иностранного ведомства Беларуси Владимира Макея на Генасамблее ООН в Нью-Йорке по своему содержанию должно было стать сравни взрыву атомной бомбы - иной реакции у нормальных людей на те зверства, которые в 21 веке происходят на границе с ЕС, и не могло быть. Макей заявил всему миру о том, что приграничную территорию с Польшей и Литвой "добрые" европейские соседи стали заваливать трупами нелегальных мигрантов.

Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию,

— заявил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН глава МИД Беларуси.

Кстати, МИД Польши просил МИД Беларуси о встрече их глав в Нью-Йорке, но в последний момент, накануне выступления Макея, сами же и отменили её. В итоге, польская сторона не придумала ничего лучше, чем в ответ на выступление Владимира Макея собрать пресс-конференцию главы МВД Мариуша Камински, который начал обвинять нелегалов во всех смертных грехах.

Право же, ситуация напоминает сцену из блестящего фильма "Двенадцать стульев", когда Остап Бендер назвал другом отца Фёдора, который только что пытался зашибить его табуретом, а тот в ответ рявкнул: "Сам дурак!"

Ну так вот, этот самый Камински принялся рассказывать о том, что некоторые мигранты ранее имели боевой опыт в террористических структурах, а в телефонах других были найдены интимные снимки с маленькими детьми и животными. Поляки также обвинили Беларусь в том, что некие люди на белорусской стороне давали детям нелегальных мигрантов метадон, чтобы они не плакали при пересечении границы. В общем, все вокруг зло, одни они пушистые!

Взяли пример с гестаповцев

Что же, в Европе выбрали совсем не оригинальный способ бороться с проблемой нелегальной миграции. Нечто подобное напоминает зверства гестаповцев в годы Второй мировой войны, от которых, к слову, не мало пострадали те же поляки. В день выступления Макея президент Белоруссии Александр Лукашенко, будучи в Минске, обратился ко всем международным организациям с призывом обратить всё же внимание на происходящее на границах ЕС. Действия литовских пограничников, которые с собаками выгоняли мигрантов на белорусскую территорию Лукашенко ещё раньше называл фашистскими, но в этот раз он просил помочь мигрантам, которые оказались на границе в западне.

Так на границе с Польшей уже два месяца мучаются больше трёх десятков граждан Афганистана, которых свезли сюда насильно в военных грузовиках летом.

Погода у нас изменилась, климат у нас суровый, мы получим огромное количество погибших людей на границе. И как мы видим, они наплевательски к этому относятся, они не будут смотреть на этих людей, как им помочь. Опять все это ляжет на плечи белорусов,

- заявил Лукашенко.

Польские власти остаются абсолютно глухи к призывам ООН дать им статус беженцев и пустить в страну. Да и какие тут беженцы, когда надо учения НАТО проводить у границы, заниматься переброской 250 танков «Абрамс». А вы тут всего лишь о голодающих людях! Да и вообще, это проблемы «режима Лукашенко», который сделал нелегалов оружием в своей гибридной войне, так считают в Европе.

Человеческая лавина, от которой ЕС не укрыться

Для осознания масштабов происходящего приведём несколько цифр. Польша заявила, что с августа было зафиксировано почти 9,5 тысяч попыток незаконного пересечения границы, задержано 1,2 тысячи нелегалов. Для сравнения, за весь 2020 год поляки задержали всего 120 нелегальных мигрантов. Не менее страшная картина сложилась на границе с Литвой, где было задержано свыше 4 тысяч мигрантов (это в двести раз больше, чем за весь прошлый год). В основном это выходцы из Афганистана, Ирака, Ирана. Летом пограничники поймали группу "туристов" из республик Северного Кавказа.

Лагери для беженцев переполнены, в них то и дело происходят бунты недовольных условиями содержания.

Гибнуть люди на границе с ЕС начали уже летом, через месяц после того, как в ответ на новые санкции Евросоюза Лукашенко заявил, что у него нет денег привлекать дополнительные силы для борьбы с нелегальной миграцией на своей территории. Мол, породили проблему, сами её и решайте.

Первый трагичный случай произошёл на границе с Литвой, когда белорусские пограничники обнаружили избитого 30-летнего гражданина Ирака, который скончался на их руках. В Литве так и не признали, что мужчину избили до смерти именно их пограничники. Но найденная вскоре группа нелегалов подтвердила версию о том, как обращаются с ними на той стороне. Медики подтвердили, что раны, обнаруженные во время медосмотра, были нанесены в результате физического воздействия - другими словами пыток.

Но 30-летний мужчина из Ирака был лишь первой жертвой. На прошлой неделе на польской стороне границы с Беларусью пограничники обнаружили тела трёх мигрантов, одна из погибших была женщина. По предварительной версии, они умерли от переохлаждения и голода. Но что там было на самом деле, неизвестно.

Голод, избиение до смерти, травля собаками, создание «концлагерей» для нелегалов всё это напоминает историю, которую Европа уже пережила 80 лет назад. Явно, что она ничему не научила современных "борцов за демократию", которые позволяют себе такие методы решения проблемы. Евросоюз сам довёл её до состояния кризиса. И если с Беларусью в ЕС и Штатах продолжат обращаться, как со страной третьего мира, которая должна плясать под чужую дудку, то вскоре Европу накроет человеческая лавина из этих самых стран "третьего сорта", от которой ей не укрыться. Только бы в ответ с обратной стороны не организовали лавину из трупов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Жена убийцы офицера КГБ в Минске устроила из трагедии шоу для США и Польши Польша в ближайший месяц не намерена возобновлять железнодорожное сообщение с Беларусью Польша нарастит военный контингент на границе с Беларусью
Загрузка...
Загрузка...