«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газ в обмен на Крым: Лукашенко едет торговаться
Фото: Olga.Sh / Shutterstock.com
Политика

Газ в обмен на Крым: Лукашенко едет торговаться

Ровно месяц назад, после заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Крым – часть Союзного государства, белорусские общественники организовали движение "Признай Крым!". Собственно, название – призыв движения обращён к одному человеку. Спустя месяц после возникновения движения интересно будет понаблюдать, сработал ли призыв к встрече Путин – Лукашенко 9 сентября.

Признай или проиграешь

Накануне в Минске прошло рабочее совещание оргкомитета движения, которое решило реорганизоваться в общественное объединение "Гражданское согласие". Председатель движения "Признай Крым!" Артём Агафонов подвёл промежуточные итоги общественной информационной кампании:

Что сделано? Во-первых, нам удалось объединить людей и начать работу по формированию общественного мнения по вопросу признания российского статуса Крыма белорусской властью. Также нашим объединением будет подготовлен аналитический доклад, посвящённый данному вопросу. Через неделю планируем презентацию отдельного издания доклада. Это объединяющий документ.

Начинания, безусловно, благие и правильные, не может одна голова Союзного государства отторгать часть себя же. Порвётся сознание как минимум. Крым – это и есть часть Союзного государства, о чём не так давно и напомнил Александру Лукашенко русский министр иностранных дел.

Кроме прочего, участники совещания рассматривают вопрос признания Крыма ещё и как утилитарный аспект.

Признание Крыма носит и прикладной характер. Это необходимо для оздоровления наших детей. Для этого всего лишь нужно ускорить процесс запуска прямых рейсов из Беларуси в Симферополь,

– напомнил член "Гражданского согласия" Виктор Субботин. Голосование подтвердило общий позитивный настрой, итоговая декларация была принята единогласно. Инициатива снизу должна подсказать президенту Белоруссии, что не стоит затягивать с вопросом признания, если уж, как говорят в офисе Лукашенко, "все дорожные карты интеграции согласованы, осталась только одна". И, скорее всего, энергетическая.

Почём газ для белорусов

Рискнём предположить, что именно с ценой на газ Лукашенко и увязывает вопрос признания Крыма. Это его безусловная козырная карта, но в то же время и Рубикон, после пересечения которого пути заигрывания с Западом будут перекрыты.

Но в этом и состоит суть и политика по-настоящему независимого государства. Это вам не козлами на Майдане скакать и жрать пиндосовские печеньки.

Странно, конечно, что наше общее с Белоруссией наследие в виде нефти, газа и всей таблицы Менделеева стало предметом торга двух лидеров. Ещё более странно, что эти недра принадлежат кучке жуликов, хапнувших эти недра в 1990-е. А самое странное, что это никого не волнует, кроме, пожалуй, Лукашенко.

Интересно будет посмотреть на выражение лиц правления МВФ, выделивших не так давно почти миллиард долларов для Белоруссии, если 9 сентября всебелорусский батька рубанёт про то, что в следующем году приедет на отдых в русский Крым, а на сладкое оставит признание ЛДНР частью Союзного государства. Как тебе такое, Кристин Лагард?

Сдаётся, что признание Крыма состоится если не 9 сентября, то в конце года точно. Именно на декабрь назначен Государственный Совет Союзного государства, на котором будут сделаны, по словам Лукашенко, беспрецедентные заявления. Признание Крыма – наверняка одно из планируемых заявлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...