«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Футбольная неделя: Крылья вышли в финал кубка, но потеряли очки в ФНЛ
Daniel Felipe Kutepov/Globallookpress
Спорт

Футбольная неделя: "Крылья" вышли в финал кубка, но потеряли очки в ФНЛ

Футбольная неделя: "Крылья" вышли в финал кубка, но потеряли очки в ФНЛ. "Акрон" в Жигулевске проигрывает "Алании".

"Крылья" - в финале кубка впервые с 2004 г.

Футбольная неделя: "Крылья" вышли в финал кубка, но потеряли очки в ФНЛ. На неделе – 21 апреля - "Крылья Советов" провели, пожалуй, важнейшую для себе игру за последние несколько лет. В рамках полуфинала Кубка России по футболу самарцы сыграли гостевой матч в Грозном против местного "Ахмата".

Клуб из Грозного в качестве главного тренера в этом сезоне (2020/2021 гг.) возглавляет Андрей Талалаев, которой работал в Самаре еще в прошлом сезоне. Талалаев не смог спасти "Крылья" от вылета из премьер-лиги в ФНЛ. Но вряд ли руководство "Крыльев" могло предъявлять претензии именно главному тренеру. Скорее, множество вопросов стоило задавать менеджменту клуба.

Так или иначе, приглашение Игоря Осинькина на место ушедшего из "Крыльев" Талалаева дало результат. Осинькин перешел в "Крылья" из московского "Чертаново" и вслед за ним в Самару переехали лучшие воспитанники этой московской академии. В целом, Игоря Осинькина можно назвать одного из лучших в России специалистов по работе с молодежью, что он не раз доказывал не только по работе в академии "Чертаново", но еще и по работе в тольяттинской "Академии футбола имени Юрия Коноплева"». В результате к полуфинальной игре на кубок "Крылья" подошли с поставленной яркой и результативной игрой и с отличными результатами.

Так в ФНЛ Самара прочно обосновалась на первом месте и имеет прекрасные шансы на возвращение в российскую премьер-лигу. Параллельно "Крылья" блеснули в розыгрыше Кубка России, последовательно обыграв "Иртыш" 5-0, "Динамо" (Ставрополь) 4-1, "Ротор" 3-0, "Химки" 4-0 и "Динамо" (Москва) 2-0. Последние три клуба представляют премьер-лигу.

Непосредственно игра с еще одни представителем премьер-лиги - "Ахматом" не получилось слишком яркой. Скорее это были классическая кубковая битва – вязкая с большим количеством борьбы и единоборств. Основное время матча закончилось со счетом 0-0, но в серии пенальти самарцы были гораздо точнее. В итоге 4-1 по пенальти и "Крылья" - в финале кубка. Большой успех для самарского футбола. Тем более, что победа в кубке даст возможность получить место в Лиге Европы. При определенном раскладе, если второй финалист – московский "Локомотив" получит место в Лиге Чемпионов, "Крылья" смогут выступить в Европе даже не выиграв кубка.

Потеряли очки в Ярославле

В субботу 24 апреля "Крылья" в Ярославле проводили календарную игру первенства ФНЛ против местного "Шинника", который тренирует еще один экс-тренер "Крыльев" Юрий Газзаев (2009-2010 гг.). По сравнению с полуфинальной игрой на кубок тренерский штаб "Крыльев" во главе с Игорем Осинькиным сделал ряд замен. Ротация была вполне логичной в условиях плотного графика игр, в котором находится "Крылья" в последнее время. Тем более, что "Шинник" занимает последнее место в ФНЛ. Так по сравнению с игрой против "Ахмата" в стартовом составе "Крыльев" вышли Ломаев, Божин, Комбаров, Полуяхтов, Хади, Ефремов, Голенков, Кабутов. По сути, это была уже другая команда.

Тем не менее, игра не получилась легкой. Счет на 17-й минуте открыл дебютировавший в "Крыльях" Дмитрий Ефремов. Воспитанник академии Коноплева, много лет отыгравший в ЦСКА и "Урале", завершил красивую многоходовую комбинацию.

"Шинник" смог отыграться на 31-й минуте. Дмитрий Комбаров, который после травмы впервые за длительное время появился в основе "Крыльев", сфолил, за что "Крылья" были наказаны штрафным. И Дмитрий Самойлов прекрасным ударом метров с 20-ти попал аккуратно в нижний угол ворот. Причем Самойлов попал в ближний угол, который традиционно считает вратарским. Судя по всему, вратарь "Крыльев" Богдан Овсянников не ожидал, что игрок "Шинника" так классно исполнит удар.

Во втором тайме Игорь Осинькин делает замены, выпускает Алвеша, Витюгова, Ежова и лучшего бомбардира ФНЛ Сергеева. Это дало результат. На 84-й минуте Иван Сергеев забивает свой 34-й гол в этом сезоне ФНЛ. Но уже в добавленное время Дмитрий Самойлов делает счет 2-2 и тем самым оформляет дубль. В итоге "Крылья", ввиду победы "Оренбурга" над "Нижним Новгородом" со счетом 2-1, хоть и остаются на первом месте в ФНЛ, по подпускают к себе "Оренбург" на расстояние четверых очков. Правда, у "Крыльев" остается матч в запасе. Перенесенная игра со "Спартаком-2" состоится 5 мая.

Завершилась победная серия"Крыльев Советов", которая составила 14 матчей с разницей мячей 39:5 (без учета кубковых встреч – 11 матчей, голы 33:5), но продолжается беспроигрышная серия самарцев,

- так прокомментировал итоги игры официальный сайт "Крыльев".

"Акрон" не вылезает из трясины

Тольяттинский "Акрон", который так и не может вырваться из зоны вылета в ФНЛ (17-е место), принимал в Жигулевске на "Кристалле" владикавказскую "Аланию". Владикавказский клуб не теряет надежд на попадание в стыковые матчи за право перейти в премьер-лигу и, также как и "Акрон", очень нуждается в очках. При этом стоит отметить, что накануне футбольный клуб "Акрон" отпраздновал свой 3-й день рождения.

Первый тайм был достаточно равным и закончился со счетом 0-0, но во втором тайме постепенно "Алания" начала доминировать и гол случился на 57-й минуте. Однако на 75-й минуте индивидуальный проход игрока "Акрона" Антона Килина завершился пенальти в ворота "Алании". Его реализовал Артем Делькин. Развязка случилась на 90-й минуте, когда комбинация игроков "Алании" закончилась прекрасным ударом Бутты Магомедова. Итог 1-2 и "Акрон" усложняет себе задачу сохранения места в ФНЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Самарские "Крылья Советов" вышли в финал Кубка России по футболу Самарские "Крылья Советов" вышли в полуфинал Кубка России по футболу