Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фальшивая ликвидация. Куда США дели террориста №1?
Фото: Walter Bibikow / Globallookpress
Политика

Фальшивая ликвидация. Куда США дели "террориста №1"?

Американцы обожают мистификации. Ими полнится история США и их внешняя политика. Одним из ярких примеров этого является "ликвидация" в Пакистане "террориста № 1" Усамы бен Ладена, которой исполнилось 2 мая 11 лет. Кому было нужно это шоу и зачем, что в нём не так и почему это фейк?

На первый взгляд всё очень просто. Американцы выследили опасного террориста. Отомстили за 11 сентября (что это была грандиозная провокация американских властей, к которой Усама бен Ладен не имел отношения, знает лишь думающее собственной головой меньшинство). Доставили радость своему народу (убив ещё в придачу четырёх человек, включая женщину). Взрыв народного ликования помог тогдашнему президенту США Бараку Обаме переизбраться на второй срок. Для большинства этих объяснений достаточно. Меньшинство же всегда подозревало и чувствовало подвох в распиаренной операции под кодовым названием "Копьё Нептуна" (намёк на то, что концы в воду?). Сегодняшняя дата хороший повод вспомнить об этой детективной истории. 

Шоу в Абботабаде: не верим! 

2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабаде спецназом ВМС США под руководством ЦРУ со стрельбой и потерей – драматизма ради, постановка должна быть убедительной – вертолёта по приказу своего президента бравые "морские котики" уничтожили Усаму бен Ладена. Внушавший ужас всему миру матёрый террорист (этот образ надо было разрушить) при встрече с опасностью (камеры у спецназовцев были включены) повёл себя трусливо, спрятавшись за углом, а потом – за женщинами. Оружия у человека, похожего на бен Ладена, не было, и он дал легко себя застрелить. Захватить его живым было элементарно, но американцы этого не сделали. Поведение пакистанских властей было не менее странным. Некоторое время они вообще не могли решить, знали ли об этой американской операции на своей территории или нет, была она совместной или чисто американской. Мало того, разногласия возникли и насчёт того, кто вообще был убит в подозрительном особняке в Абботабаде, больше похожем на "безопасный дом" ЦРУ, чем на логово террористического зверя, находившееся, кстати, под боком у пакистанской военной академии у самой границы с Индией. Неудивительно, что по "горячим следам" "Аль-Каида"* отрицала убийство своего предводителя, и только через четыре дня, когда с этой западной креатурой, видимо, плотно поработали, признала его. 

газетыФото: Carolina K. Smith MD / Shutterstock.com

Ещё более подозрительным было то, что произошло непосредственно после "ликвидации" бен Ладена. Американские власти объявили, что труп похожего на него на "90–95%" человека был доставлен из Абботабада на вертолёте в Афганистан на авиабазу Баграм. Ни фотографий погибшего, ни его тела никто из посторонних не видел. Их до сих пор держат в секрете. Разумеется, чтобы не разжигать антиамериканские настроения на Ближнем Востоке, где бен Ладена некоторые считают "героем". По официальной версии эти фотографии, дескать, "ужасны", но "в конечном счёте будут опубликованы". Наверное, когда рак на горе свистнет. А затем через весь Пакистан на конвертоплане V-22 Osprey под эскортом двух истребителей-бомбардировщиков ВМС США F/A-18 (элементы конкретики придают шоу большую убедительность) труп был перемещён на борт авианосца Carl Vinson, находившегоcя в Аравийском море. После чего при соблюдении мусульманских обрядов его "похоронили" по морскому обычаю, спрятав концы в воду. Это было сделано якобы для того, чтобы у "террориста №1" не было могилы, которая стала бы местом "паломничества" фанатиков, своего рода "террористической святыней".

Для западного обывателя такое объяснение может показаться правдоподобным, но не для мусульман, которые очень серьёзно относятся к погребению. Между тем бен Ладен не только был в течение многих лет, начиная с борьбы против СССР в Афганистане, ценнейшим помощником и доверенным лицом ЦРУ, но и оставался членом богатейшего саудовского семейства, имеющего тесные связи с кланом Бушей. Так избавиться от его тела американцы просто не могли. А то, что Пентагон быстро объявил, что ДНК трупа якобы совпала с генетическим материалом террориста, это не более чем предложение верить американским военным, которые постоянно лгут, на слово. Вся эта немыслимая операция с перелётами над огромной территорией заняла, к тому же, всего один день! Такое бывает только в кино. 

Ликвидация ликвидаторов вместо памятника террористу 

Это быстро поняли – что убили в Абботабаде двойника бен Ладена – спецназовцы, участвовавшие в операции "Копьё Нептуна", у некоторых из которых стал "развязываться язык". Поэтому уже через несколько месяцев в ходе нарочито нелепо организованной антитеррористической операции в Афганистане боевики движения "Талибан"* сбили десантно-транспортный вертолёт CH-47 Chinook. В нём погибли более 30 американских и афганских военных, большую часть которых составляли бойцы той самой "группы 6" спецназа ВМС США, которая участвовала в "ликвидации" якобы бен Ладена. Весьма показательно, что в Пентагоне отрицают уничтожение этой группы почти в полном составе. На том основании, что она была перед этим… переименована. Это так по-англосаксонски. С одной стороны, это правда, с другой – людей нет. И проблемы, соответственно, тоже. 

Уничтожать на самом деле бен Ладена Вашингтону было совершенно не нужно. Правящие круги США по-хорошему должны были бы поставить ему памятник, после того как уговорили, на что ушло несколько лет, взять ответственность за теракты 11 сентября. Ведь они позволили американцам похоронить международное право, получить "моральное право" "гоняться" за террористами по всему миру, круша страны и создавая хаос. Этот саудит помог Вашингтону превратить свою страну в полицейское государство, предотвратить готовый вот-вот разразиться экономический кризис. "Мыльный пузырь" на бирже, угрожавший в начале нулевых годов обрушить американскую экономику, сдулся в результате событий 11 сентября без серьёзных последствий.

вертолетДесантно-транспортный вертолёт CH-47 Chinook. Фото: Master Sgt. Alejandro Licea/ Globallookpress 

7 октября 2001 года США вторглись в Афганистан, чтобы "покарать террористов". В марте 2003 года – напали под вздорным предлогом на Ирак, погрузив в хаос весь регион, породив головорезов ИГИЛ*. Потом настала очередь Ливии, Египта, Сирии… На затеянную в интересах американского ВПК и состоявшую преимущественно из имитации "борьбу с международным терроризмом", заменившим США на время Россию в качестве "пугала", было выделено шесть триллионов долларов. Благодаря бен Ладену появилась и тюрьма в Гуантанамо – эта в действительности американская "академия" типа Вест-Пойнта для подающих надежды террористов, чтобы в мире было ещё больше хаоса и соответственно возрастало значение США. Даже в нынешнем афганском правительстве есть её "выпускники". 

Куда делся бен Ладен? Две версии 

А теперь возникает законный вопрос – куда на самом деле делся бен Ладен, жив он вообще или нет? Вот что известно на этот счёт. Главы разведок Пакистана и Ирана Хамид Гуль и Хейдар Мослехи по "горячим следам" (в этот момент обычно говорят правду) публично заявили, что настоящий бен Ладен умер "много лет назад" (Гуль) и "некоторое время назад" (Мослехи). От ранений или серьёзной болезни. Что бен Ладен "дышал на ладан", много болел и часто лечился, было известно и без них. Таким образом, версия №1 – террорист мёртв, и американцы к этому не причастны. Она подразумевает, что операция "Копьё Нептуна" была постановочной, что является очевидным. 

Но есть и вторая версия, совершенно на первый взгляд фантастическая, о которой никто бы никогда не узнал, если бы осенью 2020 года в США не развернулась отчаянная предвыборная борьба за Белый дом между республиканцами и демократами. Тогда слетело много масок и всплыли самые тщательно охраняемые секреты – не только насчёт бен Ладена, но и, например, каким образом в США с некоторых пор фальсифицируются выборы. При всей своей фантастичности эта версия может быть в целом правдивой. О ней поведал бывший агент ЦРУ, специалист по соколиной охоте Аллан Пэррот, долго живший и имевший обширные связи в ближневосточном регионе. В видеоинтервью, данном Пэрротом экс-спецназовцу Нику Ною и Чарльзу Вудсу, отцу одного из погибших в 2012 году от рук террористов охранников консульства США в Бенгази (Ливия), содержатся потрясающие признания. Они тянут на обвинение в государственной измене нынешнего президента США Джо Байдена, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана и его босса – экс-президента США Барака Обамы. Поскольку они не просто знали, где находится основатель и предводитель "Аль-Каиды"*, но и заключили с ним сделку, а затем попытались дважды замести следы. Поэтому давайте выслушаем без предубеждения рассказ Пэррота, не обращая внимания на то, что его фамилия переводится на русский как "Попугай". Ведь эти очень умные птицы бывают великолепно информированными, когда находятся рядом с теми, кто занимается серьёзными делами и при этом не молчит.

Конспирология или правда? 

Согласно Пэрроту, американские спецслужбы устроили так, что после событий 11 сентября бен Ладен оказался в Иране под домашним арестом. С ним была заключена сделка: если его люди не будут атаковать американцев в США, его никто не тронет. Эта договорённость была заключена в период президентства Джорджа Буша-младшего и подтверждена следующей демократической администрацией. Но ради победы на президентских выборах 2012 года демократы решили демонстративно уничтожить бен Ладена, попросив иранцев доставить его в Пакистан, чтобы там, на камеру, убить. Иранцы якобы привезли бен Ладена в Пакистан – на ту самую виллу в Абботабаде. Однако непосредственно перед знаменитым рейдом они подменили настоящего главу "Аль-Каиды"* двойником, который и был убит. Опытные спецназовцы, участвовавшие в операции, поняли, что это была подстава. И чтобы пресечь "утечки" с этой стороны, почти все участники этой операции вскоре трагически погибли в результате катастрофы вертолёта в Афганистане, организованной американскими же спецслужбами по приказу высшего руководства страны. Затем иранцы стали шантажировать американцев и получили за молчание около 152 миллиардов долларов.

Бен ЛаденСуществует версия, согласно которой американские спецслужбы устроили так, что после событий 11 сентября бен Ладен оказался в Иране под домашним арестом.Фото: Al-Jazeera / Globallookpress 

Пэррот заявил, что был глубоко шокирован, когда узнал о местонахождении в Иране бен Ладена. Но после разработки вариантов его похищения он столкнулся с "игнорированием, обструкцией и угрозами" в коридорах власти в Вашингтоне. В качестве доказательства того, что там всё знали, в интернете была выложена аудиозапись беседы Пэррота с человеком, через которого он хотел достучаться до Белого дома, где вопросами реальной политики в администрации Обамы занимались Байден и Клинтон. Им оказался старый приятель и юрист Байдена Брайан Эттингер, который засвидетельствовал:

Мы его защищаем, мы действительно не хотим его заполучить...

При этом в ходе интервью с Пэрротом Ной утверждал, что атака террористов на американское консульство в Бенгази, которая произошла при прямом попустительстве администрации Обамы – Байдена (13 часов бездействия), была вызвана тем, что там находились уничтоженные в ходе нападения компрометирующие документы – о том, что вертолёт с участниками ликвидации двойника бен Ладена был сбит из ПЗРК "Стингер", который ЦРУ выдало подопечным боевикам… "Болевшие" за демократов мейнстримные СМИ США сделали всё, чтобы замолчать эти откровения, как тщательно прячут они и вопиющую коррупцию семейства Байдена. 

Что с того? 

Мог ли Иран, всегда отрицавший, что укрывает бен Ладена, вступить в тайную сделку на этот счёт с "Большим сатаной"? Вполне. СССР, например, тоже был врагом США, но ради экономических, финансовых выгод и политических посулов поддерживал своим авторитетом грандиозную американскую аферу с полётами и высадками на Луне. Разумеется, Иран никогда не питал особых симпатий к саудиту бен Ладену. Однако за деньги, ради неафишируемого согласия Вашингтона со своей якобы исключительно мирной ядерной программой мог втихаря держать того под домашним арестом. Чтобы иметь ещё и повод пошантажировать США, чтобы получить компенсацию за американский грабёж своих зарубежных валютных средств. Кстати, а не знает ли Россия какой-нибудь страшный секрет США, чтобы провернуть нечто подобное? 

Из всего этого вытекает следующее: жив или нет сейчас бен Ладен – вопрос открытый. Он вполне мог уже и умереть, так как железным здоровьем не отличался. Если же он ещё жив, то может скрываться необязательно в Иране. Иранцы могли всплыть в истории вывода Вашингтоном бен Ладена из игры по причине ненависти к Ирану пытающихся всячески ублажить Израиль трампистов, организовавших утечку данной информации. Точный ответ на этот вопрос знает узкий круг лиц, который умеет держать язык за зубами. Ясно только одно – "террориста № 1" не убили 2 мая 2011 года в Пакистане. Это – фейк, ставший историей.

 

*"Талибан", ИГИЛ, "Аль-Каида" – террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь