Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дональд Трамп: Не по пути с человечеством
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дональд Трамп: Не по пути с человечеством

После выступления президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН многие увидели расставленные над i многоточия

Это была, конечно, сенсация: США отвергают идеологию глобализма. Об этом заявил глава США Дональд Трамп в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН.

Генеральная ассамблея, конечно, не зря в доверительных разговорах дипломатов характеризуется как «говорильная ассамблея». Это созываемое раз в год собрание, так сказать, всего человечества — на него теоретически собираются представители всех, более чем 200, стран мира — на деле ничего не решает. Вся ООН, конечно, ничего не решает, но если что-то деловое из ее недр выходит, то только после того, как соответствующее решение принял Совет безопасности.

Трамп испугался заговора в Белом доме

Но у Генассамблеи есть тоже очень важное имущество. Трибуна. Трибуна, выступление с которой превращается по факту в выступление перед всем человечеством. Потому, хотя здесь не решается практически ничего, и даже всеобщее голосование на Генассамблее не означает мандата на какие-либо реальные действия, ценность выступления с этой трибуны преуменьшать нельзя. Особенно если это выступление лидера одной из держав первой мировой пятерки. Или вовсе первой. Какими США, по крайней мере, сами себя считают.

Трамп как немножко клоун

Выступление президента США Дональда Трампа перед Генеральной ассамблеей ООН сопровождалось смехом и кривыми ухмылками союзников. Если вспомнить еще раз, что США претендуют на лидерство на планете, то иными, чуть пафосными, словами можно сказать: человечество хихикало над лидером человечества.

ООН

Фото: www.globallookpress.com

Это когда Трамп в своей манере шоумена распространялся о том, что его администрация за два года сделала больше, нежели «почти любое другое правительство в истории США». А после того как смех поутих, старина Донни почти жалобно добавил: «Ну правда же»...

Когда советский лидер Никита Хрущев неистово бил кулачком воздух над той же трибуной, грозя «матерью какого-то Кузьмы», человечество не смеялось. Это уже потом была запущена смешная легенда, будто Хрущев тогда бил ботинком по трибуне. Не по трибуне, не тогда, и смешно тоже никому не было. Но во всяком случае выступление лидера мировой державы принималось с напряженным вниманием, пусть у многих и замешанным на ненависти. Но вот так, чтобы смеялись почти все 193 страны в лице их представителей в ООН...

«Такой реакции я не ожидал», — только и смог сказать Трамп. Но шоумен, а значит, немножко клоун тут же встряхнулся и сказал: «Окей». И продолжил выступление.

Не по пути с человечеством

То, что конкретно говорил Дональд Трамп, не так и важно. Это как в той комедии: «Что говорит?» — «Да как обычно, ругается».

Обругал Иран. Окей, это понятно: заказ произраильского лобби в своей администрации и в своей семье.

Почему Трамп назвал «самой большой ошибкой» войну США на Ближнем Востоке

Вот только синхронно представители Европы, России и Ирана заключили соглашение об образовании юридической структуры для взаимодействия, которая позволит обходить американские санкции и поддерживать с Ираном прежние экономические отношения.

Обругал Венесуэлу. Довел-де страну социализм до нищеты. Может, и довел, но цена на нефть поднимается, а значит, кризис от этой страны отступает. Хотя социализм, конечно, сопровождается дефицитом всегда.

Обругал «Северный поток-2» и Германию, в ответ на что делегация Германии захихикала.

Обругал Сирию. Сказал, что будет продолжать добиваться там демократии. В ответ на что захихикали два дивизиона установок С-300, уже разворачивающиеся в этой стране.  

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Довольно захихикали, надо полагать, главы Северной и Южной Корей, когда президент США вспомнил о том, с каким успехом он обо всем договорился. Поскольку по-настоящему ребята договорились тогда, когда вывели США за скобки в отношениях между Кореями.

А уж как криво ухмылялись в Пекине, только что врезавшем по США ответными тарифными санкциями, можно только представить...

В общем, Трамп обругал половину человечества, но оно не только испуганных глаз не сделало, но даже и смеха сдержать не смогло.

Но задело ли это Трампа?

Трамп ведет свою линию

Нет, не задело. Как шоумен Трамп прекрасно знает цену смеха над собой. Он, извините, на одном из чемпионатов по реслингу — тому, где после удара под дых «спортсмен» пару минут под потолком витает, — избил тренера соперника. Все в кавычках, конечно. Но избил. И остался доволен. И еще заработал на этом.

ООН

Фото: www.globallookpress.com

Так что где у Трампа шоу, а где дело — как говорится, два раза посмотреть. Но тем не менее в выступлении лидера США перед ООН четко вычленяется главное — то, о чем он и заявил: США отвергают идеологию глобализма.

Россия поможет Трампу на выборах в Конгресс

Иными словами, глобальная держава с глобальными интересами отвергает идеологию глобализма. Глобальная держава под управлением Трампа продолжает выдерживать курс на превращение в национальную державу. И это важнее любого шоу и любого смеха.

Другой вопрос, каким на деле вырисовывается этот пунктир американского курса. А вырисовывается он вот каким.

В целом человечество идет по двум путям: объединения и автономизации вплоть до суверенизации. Такое вот единство и борьба противоположностей. При этом объединение происходит, к сожалению, не на тех принципах, которые были бы приемлемы для народов. Оно идет под эгидой и под давлением тех, кого наш замечательный мыслитель Андрей Фурсов назвал «мировыми банкстерами» с прозрачной аллюзией на гангстеров. 

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

То есть во главе человечества желает стать некое «глубинное» (оно же наднациональное) государство, которым руководят считанные по пальцам одной руки семейства, национальная принадлежность которых к тому же далеко не у всех вызывает прилив желания им подчиняться.

Конгресс США готовит почву для нового 11 сентября

Отсюда рост, можно сказать, сепаратистских настроений. О своем полном суверенитете объявила не только Россия. Китай — уже одного этого государства достаточно, чтобы понимать масштаб сопротивления «глубинному государству». А вернее даже, масштаб желания встать на его место. Сепаратизм демонстрируют и другие государства, более мелкие. И даже бывшая мировая империя — Британия.

И вот на этом фоне США Трампа уходят тоже, казалось бы, в сепаратизм. Но это не совсем так. На деле Вашингтон хочет остаться тем, кем был все последнее время — в каждой бочке затычка. Но уже не от имени глобальных банкстеров-гангстеров, а от собственного. То есть нынешней Америке аж дважды не по пути с человечеством — ни с объединяемым, ни с тем, кто от насильственного объединения шарахается.
Нынешняя Америка выбрала другой путь. Пошла по пути с собой, можно сказать. Где пытается играть роль прежнего глобального полицейского, прокурора и судьи одновременно, но уже не как инструмент «глубинного государства», а как инструмент Дональда Трампа.

Шоумена.

Отсюда и смех в ООН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво "Банная война": Киргизия решила наказать Россию за ОМОН. Стерпим?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь