«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять путинских ударов по Украине: Принуждение к миру или попытка вразумления
Фото: Viktoriia Vyshnevetska / Shutterstock.com
Политика Идеология

"Десять путинских ударов" по Украине: Принуждение к миру или попытка вразумления

Вопреки суждениям некоторых граждан России о поголовном "свидомом" безумии на Украине адекватно мыслящих людей там, по счастью, осталось ещё немало. Подтверждением чего стало недавнее выступление в Верховной раде депутата от оппозиционной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Рената Кузьмина, в котором он попытался хотя бы вразумить коллег-депутатов по поводу сущности политики России в отношении Украины.

Недоумение Рената Кузьмина вызывает абсолютно неадекватная реакция украинских властей на "послания", которые адресует Украине президент России Владимир Путин, пытаясь вернуть её "на путь истинный".

Первый месседж Путина украинской власти был по поводу "майдана". Никто его не понял. Второй месседж – Крым. Опять не дошло. Третий – Донбасс. Мимо,

– заметил депутат. К "посланиям Путина Украине" он отнёс также строительство "Турецкого потока" и трубопровода "Северный поток – 2", увеличение цены на газ, иск к Украине в ЕСПЧ, заявление в ООН, статью об Украине, обвинение в незаконном преследовании Медведчука. Одним словом, "десять путинских ударов", целью своей имеющих отнюдь не разгром противника, а его вразумление.

К сожалению, заигравшись в перманентную "войнушку с Россией", превратившуюся в основу и смысл украинской политики, власти Незалежной продолжают делать глупость за глупостью.

А наши в ответ: кому не нравится – валите жить в Россию. Как думаете, они действительно не понимают, чем всё это может закончиться?

удивляется  депутат, имея в виду неадекватную реакцию Зеленского на путинскую статью об историческом единстве наших народов. Как видно, не зря другой украинский парламентарий, Евгений Мураев (партия "Наши"), говорил, что президент Украины Владимир Зеленский в силу своего "детского мышления" просто не понимает, что происходит в стране.

Впрочем, причина бед Украины глубже – в изначально неверно избранном стратегическом курсе. Дело тут даже не в "детскости" мышления Зеленского, а в неадекватном восприятии им реальности, унаследованном от его предшественника Порошенко. По сути, после 2014 года Украина попыталась взять на себя роль "цепного пса Европы против России", которого Европа за это будет кормить. То есть роль, которую на протяжении веков играла Польша (Речь Посполитая), пока в XVIII веке не доигралась до своего раздела и исчезновения с политической карты. Но, как говорится, "урок пошёл не впрок" и сегодня Украина идёт тем же путём, который может привести к тем же последствиям.

Не будем забывать, что современная территория Украины – это изначально "лоскутное одеяло", планомерно сшивавшееся Россией из собственно малоросского Поднепровья, "Северских" земель левобережья Днепра, завоёванной при Екатерине Новороссии, оторванного от территории Войска Донского Донбасса, австро-венгерской Галичины, польской Львовщины и т.д. Всё это вместе образовывало единое пространство, когда было частью Империи, пусть даже "красной империи" – СССР. Но чем удержать это единство теперь?! Не псевдоисторическими же сказками об "Украине-Руси" и "древних украх"!

Что с того?

С ролью "цепного пса" Украина, очевидно, не справляется, а значит, кормить эту погрязшую в долгах на много поколений вперёд страну-попрошайку её западным "спонсорам" уже надоедает. Что дальше? "Большая война" с Россией? Глупо и весьма небезопасно. Значит, возникает реальная опасность внутренней смуты, к чему украинские правители уже готовятся, мобилизуя в свою защиту и вооружая радикалов-националистов.

А любая смута – это всегда попытки соседей оторвать кусок территории, который они считают своей. Венгры давно посматривают на Закарпатье, румыны – на Одессу, поляки в любой момент "воссоединят" готовый к этому Львов, а Новороссия вместе с большинством Левобережья, чем "присоединять Донбасс", скорее сама к нему присоединится.

Вот и получается, что, как ни удивительно это звучит для украинских "игрунов в политику", а единственным реальным гарантом единства и политического существования Украины остаётся… Россия. Потому-то и направляет им Путин свои месседжи, которые, увы, остаются пока без ответа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Киев увяз в махновщине": Эксперт объяснил причину разрыва между Украиной и Белоруссией Разделить Россию на "десять нормальных стран": На Украине предложили новый план Украина пошла на попятную с американскими ПВО: Это "размышления"

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: