Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Держался на соплях: ЧП в Вязьме напомнило о предупреждении Лукашенко
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Происшествия

"Держался на соплях": ЧП в Вязьме напомнило о предупреждении Лукашенко

Внезапно рухнувший под Вязьмой мост, перекрывший одну из главных транспортных артерий между Белоруссией и Россией, актуализировал известные вопросы: "кто виноват"? и "что делать"?

Громко рухнувший днём 8 апреля огромный путепровод в Смоленской области упал прямо на железнодорожные пути с активным транспортным сообщением между Россией и Белоруссией.

По счастью, во время падения моста на железнодорожные пути, под ним не оказалось поездов.

Между тем, ехавшим в тот момент по автомобильной конструкции моста повезло меньше: как минимум одна женщина умерла, а ещё 5 человек пострадало.

Версия о теракте

Версия о теракте или падения моста вследствие воздействия на него вражеского беспилотника отпала практически сразу. По словам местных жителей и очевидцев, мост, построенный в 1980-м году, давно нуждался в капитальном ремонте и "держался на соплях".

Бытовая версия

Более того, выяснилось, что шесть лет назад местные власти попытались приступить к ремонту Панинского моста, но этого так и не случилось. В настоящий момент эксперты склоняются к тому, что Панинский мост мог рухнуть в результате подвижности грунта после зимы из-за таяния снега, а также в результате износа бетонной конструкции. 

В настоящий момент управление Следственного комитета по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту обрушения моста с гибелью человека. При этом статья, по которой возбуждено дело, не уточняется. 

В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по содержанию и ремонту моста, а также своевременности проведения контрольно-надзорных мероприятий по проверке возможности эксплуатации конструкции.

Белорусский опыт

Следует сказать о том, что мосты периодически падают по всему миру. Так, минчане хорошо помнят о том, как в ночь после Рождества 2022 года в самом центре белорусской столицы на Немиге обрушился автомобильный и пешеходный мост.

По счастью, в Минске всё произошло в три часа ночи, на красный сигнал светофора. По этой причине тогда никто не пострадал. Примечательно, но путепровод на Немиге был почти свежий, так как прошёл дорогостоящий капитальный ремонт всего за два года до обрушения.

При этом до ЧП на Немиге в Белоруссии опасные звоночки падения мостов уже были. На протяжении нескольких лет по всей стране фиксировались обрушения более незначительных мостов.

Понимая это в разгар коронавируса Александр Лукашенко сказал буквально следующее:

"Мосты  — это даже важнее коронавируса. Психоз должен быть вокруг мостов. Нам надо за короткий промежуток времени все мосты восстановить".

С тех пор по всей стране начата глобальная реконструкция путепроводов, а после громкого обрушения моста в Минске по всей стране были признаны негодными сразу несколько десятков ветхих путепроводов. В настоящий момент их реконструкция уже заканчивается.

Наследие СССР

Всё это говорит о том, что инфраструктурное наследство, доставшееся нам со времён СССР, сейчас стремительно приходит в негодность. Это касается, как мостов, так и жилого фонда.

Россия – огромная страна, в связи с чем белорусские проблемы в этом отношении можно умножить как-минимум на 15. Перед русскими строителями стоит вызов – оперативно реконструировать многие путепроводы, которые приобретают еще большее значение, учитывая их стратегическое значение в ходе СВО.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам Переговоров больше не будет? Правая рука Си Цзиньпина срочно прилетел в Москву узнать главное

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь