«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники в агонии. Люди в растерянности. Нас снова закрывают из-за COVID
Третью волну пандемии захлёстывает четвёртая. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество

Чиновники в агонии. Люди в растерянности. Нас снова закрывают из-за COVID

Руководители регионов закручивают антиковидные гайки. Чиновники прикрываются решениями санитарных врачей об обязательной вакцинации. А люди не могут понять, что можно, что нельзя и как побыстрее привиться.

В октябре в 38 регионах ввели обязательную вакцинацию. Из них 16 – Воронежская, Вологодская, Еврейская автономная, Ивановская, Кировская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Саратовская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край, Мордовия, Татарстан – сделали это впервые.

Показанием для отказа от вакцинации может стать медотвод. Но как быть недавно переболевшим? Проходить ПЦР-тесты? Сдавать анализы на уровень антител? И как часто? Что грозит тем, кто не привьётся? Выгонят с работы или отправят в бессрочный отпуск без сохранения зарплаты?

Чиновники в агонии, люди в растерянности, а ковид маршем идёт по стране, третью волну пандемии захлёстывает четвёртая.

Челябинская область: из поликлиник уходят непривитыми

С 11 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает в сфере образования, на общественном транспорте, в коммунальном хозяйстве.

Привиться обязаны и чиновники, и сотрудники учреждений культуры и спорта. Все они должны вакцинироваться к 11 декабря.

Глава Челябинска Наталья Котова вызвала на совещание в мэрию собственников крупного бизнеса и предупредила:

Проверки соблюдения рекомендаций главного санитарного врача будут обязательно!

Горожане рванули в поликлиники и пришли в ужас. Схема записи на прививку с помощью портала Госуслуг в жизни не работает.

Я записался в удобное время, пришёл без опозданий. В коридоре – толпа пенсионеров, которые предпочитают живую очередь, а в кабинете у терапевта (там берут направление на прививку. – Ред.) сидят по 10 минут. Два часа проторчал в очередях, плюнул и ушёл без прививки. И за мной ещё трое,

– рассказывает челябинец Сергей Володин.

Он решил потратить свой выходной, чтобы привиться в пункте вакцинации, расположенном в торговом центре. Добираться до него надо в переполненной маршрутке, где люди держатся в стороне от социальной дистанции и масочного режима.

О проблеме с очередями на прививку местные СМИ писали месяц назад. Власти решить её не смогли, но объявили об обязательной вакцинации.

Не все медики устояли под напором пациентов: шесть сотрудников районной службы скорой помощи в Челябинской области написали заявления об увольнении. Они жалуются:

Разъярённые пациенты кричат, что ждут подолгу бригады, начальство мучает отчётами и штрафами.

Курганская область: отстранение от работы или дистант

С 13 октября в регионе вводится обязательная вакцинация по стандартному списку, как и в Челябинске. К 1 декабря все обозначенные категории граждан должны вакцинироваться дважды.

Невакцинированных сотрудников работодатели должны либо отстранить от трудовой деятельности, либо перевести на дистанционный режим работы. Исключение для обязательной вакцинации – медотвод.

Процесс идёт верно, но медленно, а курганцы не могут дождаться скорой помощи. Бригада к беременной женщине на 38-й неделе с положительным тестом на ковид прибыла только после того, как её вечный зов к медикам опубликовали в СМИ. До того в справочной ей советовали полоскать горло и капать капли в нос.

Воронежская область: кошмар на дому

Здесь с 12 октября введена мера, которой больше всего боялись родители: все школы региона перешли на дистант. Прощай, успеваемость, здравствуй, тревога: как проследить за ребёнком, предоставленным самому себе, пока отец и мать на работе?

В правительстве Воронежской области посоветовали работодателям перевести на удалёнку родителей учеников младших классов. Рекомендовано перейти на онлайн-формат и вузам. У кафе и ресторанов новый график работы – максимум до 21:00.

Когда отменят дистант? Власти сроков не называют.

Тем временем взрослое население Воронежской области ждёт обязательная вакцинация от ковида. Воронежцы возмущаются в соцсетях:

Надо этим было заниматься раньше, а не сейчас, когда началась вспышка ОРВИ и все врачи заняты приёмами больных. Сейчас к ним потянутся очереди за прививкой. Врачи не выдержат!

Оренбургская область: две недели по домам

С 14 октября все школы Орска переходят на дистант. Закрываются кружки, секции, отменены факультативы. Пока решено, что мера будет действовать две недели.

Исключение сделали для спортсменов, готовящихся к статусным соревнованиям, и для воспитанников школ искусств, которые участвуют во всероссийских и международных конкурсах.

Самарская область: подан коллективный иск в суд

В Самарской области расширен список сфер деятельности для обязательной вакцинации от ковида. К работникам образования, медицины и социальной сферы добавили сотрудников ЖКХ и фитнес-центров, салонов красоты, общественного транспорта и сферы энергетики.

Тем временем юрист и депутат городской Думы Тольятти Павел Турков подал коллективный судебный иск об оспаривании добровольно-принудительной вакцинации в Самарской области.

Иску присвоен номер административного дела, 19 октября едем в областной суд на беседу,

– сообщает народный избранник.

Якутия: жизнь без кислорода

До Якутии обязательная вакцинация не дошла, тут больным дышать нечем: в разгар пандемии нет собственных кислородных станций. Жидкий кислород в больницы везут на грузовиках из Хабаровского края, более чем за две тысячи километров, и он быстро заканчивается.

На совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией глава Якутии Айсен Николаев предъявил претензии председателю правительства Андрею Тарасенко:

Надо было идти сразу по пути кислородных станций, о чём многие главные врачи вас просили. Вы о чём думали?

Тарасенко стал пояснять, что объект стоит 620 млн рублей, и денег нет. На что Николаев стукнул кулаком по столу и закричал: "Хватит!". Хватит ли у республики на это денег, до сих пор неясно.

Что с того?

Ввести обязательную вакцинацию можно одним росчерком санитарного врача, а организовать её так, чтобы люди, желающие привиться, не уходили из больниц при виде длинных очередей – дело не одного дня. Доживут до этой светлой даты не все, и погибнут они не от COVID-19, а от беспорядка, в который превратилась борьба с ним.

Ещё по теме:

НЕЗАКОННО, НО ПОЖЁСТЧЕ. ЧТО НЕ ТАК С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ

ПОЧЕМУ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА – ЭТО ПРО ДЕНЬГИ

"НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, КОГДА ВЫСЕЛЯТ ИЗ ДОМОВ". В КАЗАНИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ УЧЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЯМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...