Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большая теория катастрофы. Введение в чудовищную реальность
Фото: Marko Aliaksandr/shutterstосk.соm
Экономика Преступления спецслужб

Большая теория катастрофы. Введение в чудовищную реальность

Царьград представляет вашему вниманию перевод самой страшной статьи этого века. Мэтью Кроуфорд заставит вас распрощаться со всеми иллюзиями, если вы их каким-то образом сохранили до сих пор. Миром правят самые настоящие нелюди – вырожденцы, извращенцы, маниакально пытающиеся сделать себя не менее чем сверхрасой. Эти недоделанные сверхлюди – уже не романтические фантазии Ницше, а омерзительная реальность каждого дня.

От редакции

Американский педагог, предприниматель, статистик Мэтью Кроуфорд на ресурсе Rounding the Earth (Вокруг Земли) опубликовал новую статью A Grand Unified Theory of the FTX Disaster (Единая всеобщая теория краха FTX), которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Сравнение с бомбой не голословно: в начале текста, который сам Кроуфорд называет самой большой статьёй в своей практике, автор вынужден был даже отдельно указать, что не склонен к самоубийству.

Поводом для написания расследования стал крах криптобиржи FTX – казалось бы, что нам с того? Но автор заглянул куда глубже, чем мы привыкли, – он показал, какие люди и какие силы стоят за этим банкротством, вскрыл природу не только криптовалютной аферы, но и современной элиты. С яркими именами и шокирующими фактами.

Стало ясно, что так называемая финансовая и интеллектуальная элита западного общества выродилась чуть более чем полностью, что это теневая власть, не просто управляющая миром, но и переделывающая этот мир и его обитателей на свой извращённый вкус. Легальной власти больше нет: в наше время легко заставить людей выбрать себе президентом гламурного Обаму или впавшего в деменцию Байдена, посадить в главные кресла страны геронтофила Макрона или амёбу Мэй.

Можно всё – убедить людей в необходимости гей-парадов и ужасах глобального потепления, для эксперимента остановить работу половины планеты из-за странного вируса и лечить людей "духовными практиками", сделать иконами пустышек-извращенцев Илона Маска или Сэма Бэнкмана-Фрида – одного из героев нового расследования Кроуфорда.

Заговоры, наслаждения, биологические эксперименты, финансовые манипуляции, ложные кумиры – после прочтения ваш мир больше не будет прежним. Уже не играет роли, склонны ли вы к конспирологии или верите лишь тому, что находится перед глазами. Потому что Мэтью Кроуфорд откроет вам глаза на изнанку, на тайные пружины современного западного общества. А вдумчивый читатель с лёгкостью сможет перенести эту информацию и на реалии родной страны.

Вступление от автора

Независимо от того, какие политические причины приводят к войне,
основная причина всегда экономическая.

Эй Джей Пи Тейлор

Это работа многих сотен людей, организованная таким образом, чтобы пролить свет на Большую Картину – в той мере, в какой мы сможем её исследовать. Насколько я могу судить, ошибаются все. Многие отлично собирают некоторые фрагменты общей головоломки, но это может отвлечь от главной картины, от сути происходящего, в котором я и хотел бы попытаться разобраться.

В конце концов, на кону всего лишь вымирание человечества.

Это, безусловно, самая длинная статья, которую я когда-либо писал. Но это и самая важная работа на сегодняшний день, поэтому я не хочу сдерживаться, за что заранее извиняюсь.

История криптобиржи FTX-Alameda (FTX-A) послужила главным мотивом для написания статьи. Моя цель – помочь как можно большему количеству людей открыть глаза на суть происходящего и, следовательно, иметь возможность понять, что с этим сделать.

Ставки высоки – это историческое сражение в рамках Мировой экономической войны. Вот лишь некоторые из тем, которые мы затронули:

  • Гигантская криптовалютная биржа FTX и связанная с ней компания, занимающаяся трейдингом и инвестициями, Alameda Research, потерпели крах в результате того, что, по-видимому, применяли "схему Понци" с использованием заёмных средств, которая отравила многие другие предприятия в зарождающейся криптофинансовой экосистеме.
  • FTX была одной из нескольких известных нам попыток глобалистской элиты создать предполагаемую новую глобальную финансовую сеть и валюту.
  • Вторая попытка контролировать цифровые валюты, вероятно, планируется через систему регулирования, используя фиаско FTX в качестве предлога.
  • Поток информации о первом пункте, кажется, предназначен для того, чтобы скрыть второй, третий и другие пункты.
  • Пандемия – это туман, призванный скрыть деятельность, стоящую за этим планом.

Этот план включает множество направлений работы, в том числе деятельность Билла Гейтса и Джеффри Эпштейна. По сути, он начался в медиалаборатории Массачусетского технологического института и проник в самое сердце множества держав, которые в конечном счёте контролируют военно-разведывательно-банковский комплекс, где правит элита педофилов. Уитни Уэбб оказала нам большую услугу, проделав большую часть этого расследования, но даже она не добралась до сути – это слишком сложная задача для любого человека, работающего в одиночку.

Похоже, всё это задумано как создание новой человеческой расы, интеллектуально превосходящей все остальные. Массовый сбор генетических данных и технологии управления генетикой играют в этом важную роль.

Пристегните ремни, мы взлетаем. И что бы ни случилось, я не убивал себя.

Часть 1. Вступление

Часть 2. Извращённые подростки и контроль над Зеленским

Часть 3. Почему вундеркинды-миллиардеры выглядят идиотами

Часть 4. Зеленский финансировал Нэнси Пелоси

Часть 5. Мировыми финансами управляют неадекватные подростки

Часть 6. Кровавая бойня банкротства FTX

Часть 7. Наркоманы хотели взять все мировые финансы под контроль

Часть 8. Глобальная сеть педофилов реальна, могущественна и беспощадна

Часть 9. Педофил среди Рокфеллеров, изнанка социальных сетей

Часть 10. Соблазнить кого можно, а прочих – убить

Часть 11. Как игры и криптовалюты привели к пандемии

Оригинальный текст опубликован на интернет-ресурсе Rounding the Earth: Grand Unified Theory of the FTX Disaster

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь